PRATIWI, ANDANTI (2021) PROTOTYPE ALAT VACUUM FRYING UNTUKPENGGORENGAN KERIPIK JAMUR TIRAM(KAJIAN PENGARUH VARIASI TEMPERATURPENGGORENGAN TERHADAP PERPINDAHANPANASPADAALATVACUUMFRYING). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
|
Text
Cover, Halaman Pengesahan, Kata Pengantar, Abstrak, Motto, Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran.pdf Download (940kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I doc-converted.pdf Download (121kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II-converted.pdf Download (356kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
BAB III-converted(1).pdf Restricted to Repository staff only Download (483kB) | Request a copy |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV-converted.pdf Restricted to Repository staff only Download (192kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V-converted(1) (1).pdf Download (31kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA-converted.pdf Download (91kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat prototype alat vacuum frying danmenentukan pengaruh temperatur terhadap perpindahan panas yang terjadi padaalat vacuum frying. Produk yang dihasilkan dari alat penggorengan vakum iniadalahkeripikjamurtiram.Pengolahankeripikjamurtirammasihbanyakmenggunakanperalatanyangkonvensionalkarenamasihterbatasnyainovasiteknologi yang digunakan, penggorengan keripik dengan system penggorengankonvesional menggunakan wajan belum menghasilkan produk keripik jamur tiramyang berkualitas baik, sehingga keripik yang dihasilkan cenderung memiliki umurwaktusimpanyangrelatifsingkat(tidaktahanlama)karenakadarairyangterdapatpadakeripikmasihcukupbanyakyangnantinyabisamenyebabkankeripikmudahtengik.Makadibutuhkansuatuprototypealatvacuumfryingsebagaiinovasiteknologiyangdapatdigunakanuntukpenggorengankeripikjamur tiram. Alat vacuum frying ini merupakan alat khusus yang dibuat untukdapat memudahkan penggorengan keripik jamur tiram dengan hasil kualitas yangbaik.Penelitianinimenggunakanmetoderancangbangundaneksperimen.Metode eksperimen dilakukan untuk pengujian kinerja dari alat vacuum fryingberdasarkan temperatur. Adapun parameter yang diukur yaitu kadar air sebelumdan sesudah dengan variasi temperatur 65oC, 70oC, 75oC, 80oC, 85oC denganmenggunakanwaktupenggorenganselama25menit.Daripenelitianinididapatkan hasilkeripikterbaik yaitu pada temperatur 80oC dengan kadar air0,51%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Katakunci :alatvacuumfrying,penggorenganvakum, jamurtiram, keripikjamurtiram |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 03 Jan 2023 03:13 |
Last Modified: | 03 Jan 2023 03:13 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/10956 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |