PROTOTYPE ALAT VACUUM FRYING UNTUKPENGGORENGAN KERIPIK JAMUR TIRAM(KAJIAN PENGARUH VARIASI TEMPERATURPENGGORENGAN TERHADAP PERPINDAHANPANASPADAALATVACUUMFRYING)

PRATIWI, ANDANTI (2021) PROTOTYPE ALAT VACUUM FRYING UNTUKPENGGORENGAN KERIPIK JAMUR TIRAM(KAJIAN PENGARUH VARIASI TEMPERATURPENGGORENGAN TERHADAP PERPINDAHANPANASPADAALATVACUUMFRYING). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text
Cover, Halaman Pengesahan, Kata Pengantar, Abstrak, Motto, Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran.pdf

Download (940kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I doc-converted.pdf

Download (121kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II-converted.pdf

Download (356kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
BAB III-converted(1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (483kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV-converted.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (192kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V-converted(1) (1).pdf

Download (31kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA-converted.pdf

Download (91kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat prototype alat vacuum frying danmenentukan pengaruh temperatur terhadap perpindahan panas yang terjadi padaalat vacuum frying. Produk yang dihasilkan dari alat penggorengan vakum iniadalahkeripikjamurtiram.Pengolahankeripikjamurtirammasihbanyakmenggunakanperalatanyangkonvensionalkarenamasihterbatasnyainovasiteknologi yang digunakan, penggorengan keripik dengan system penggorengankonvesional menggunakan wajan belum menghasilkan produk keripik jamur tiramyang berkualitas baik, sehingga keripik yang dihasilkan cenderung memiliki umurwaktusimpanyangrelatifsingkat(tidaktahanlama)karenakadarairyangterdapatpadakeripikmasihcukupbanyakyangnantinyabisamenyebabkankeripikmudahtengik.Makadibutuhkansuatuprototypealatvacuumfryingsebagaiinovasiteknologiyangdapatdigunakanuntukpenggorengankeripikjamur tiram. Alat vacuum frying ini merupakan alat khusus yang dibuat untukdapat memudahkan penggorengan keripik jamur tiram dengan hasil kualitas yangbaik.Penelitianinimenggunakanmetoderancangbangundaneksperimen.Metode eksperimen dilakukan untuk pengujian kinerja dari alat vacuum fryingberdasarkan temperatur. Adapun parameter yang diukur yaitu kadar air sebelumdan sesudah dengan variasi temperatur 65oC, 70oC, 75oC, 80oC, 85oC denganmenggunakanwaktupenggorenganselama25menit.Daripenelitianinididapatkan hasilkeripikterbaik yaitu pada temperatur 80oC dengan kadar air0,51%.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Katakunci :alatvacuumfrying,penggorenganvakum, jamurtiram, keripikjamurtiram
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 03 Jan 2023 03:13
Last Modified: 03 Jan 2023 03:13
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/10956

Actions (login required)

View Item View Item