APLIKASI PENDATAAN DAN PENDISTRIBUSIAN ALAT KONTRASEPSI BERBASIS WEBSITE PADA DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA (DPPKB) KOTA PALEMBANG

Muhklis, Rizal Nur (2022) APLIKASI PENDATAAN DAN PENDISTRIBUSIAN ALAT KONTRASEPSI BERBASIS WEBSITE PADA DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA (DPPKB) KOTA PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text (Cover)
File I Halaman Judul.pdf

Download (366kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
File II BAB I.pdf

Download (264kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
File III BAB II.pdf

Download (374kB) | Preview
[img] Text (BAB III GAMBARAN UMUM INSTANSI)
File IV BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (460kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
File V BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
File VI BAB V.pdf

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
File VII Daftar Pustaka.pdf

Download (125kB) | Preview

Abstract

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) kota Palembang merupakan salah satu Dinas yang dimiliki oleh pemerintahan kota Palembang dan salah satu bidangnya bergerak dalam pendistribusian alat kontrasepsi/fasilitas kesehatan. Dari hasil observasi dan wawancara, dapat diketahui bahwa Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) kota Palembang dalam pengolahan data dan persediaan barang belum terkomputerisasi dan belum adanya ketersediaan aplikasi yang menunjang untuk mempermudah pada proses pendistribusian barang alat kontrasepsi. Tujuan dari penulisan Laporan Akhir ini adalah untuk membat suatu aplikasi Pendataan dan Distribusi Alat Kontrasepsi Berbasis Website pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) kota Palembang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta basis data MySQL. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikas ini adalah Waterfall atau Model Air Terjun. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat dalam mengoah data dan proses pendistribusian.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Aplikasi, Data, Distribusi, PHP dan MySQL.
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Informatics Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 02 Feb 2023 04:21
Last Modified: 02 Feb 2023 04:21
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12422

Actions (login required)

View Item View Item