APLIKASI PERSEDIAAN BATUBARA BERDASARKAN KLASIFIKASI MENGGUNAKAN METODE AVERAGE PADA PT ETIKA SUMBER ALAM BERBASIS WEBSITE

Wiranti, Nike (2022) APLIKASI PERSEDIAAN BATUBARA BERDASARKAN KLASIFIKASI MENGGUNAKAN METODE AVERAGE PADA PT ETIKA SUMBER ALAM BERBASIS WEBSITE. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (472kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf

Download (172kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (369kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf

Download (60kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (156kB) | Preview

Abstract

PT Etika Sumber Alam merupakan suatu perusahaan yang menempatkan diri sebagai salah satu perusahaan dagang terkemuka dengan terus membangun aliansi kerjasama dengan pembeli dan pengguna perusahaan tambang batubara baik dalam maupun luar negeri. Aplikasi Persediaan Batubara Berdasarkan Klasifikasi merupakan suatu aplikasi yang dapat mengatasi permasalahan persediaan batubara yang ada di PT Etika Sumber Alam serta bertujuan untuk membantu divisi operasional dalam mengolah stok batubara serta dapat mencatat data pembelian dan data penjualan secara efektif dan efisien. Sistem yang diusulkan dianalisis menggunakan metode average serta dikembangkan menggunakan metode Waterfall. Sistem ini dirancang menggunakan bahasa pemograman PHP dengan database MySQL sebagai penyimpanan data. Hasil dari aplikasi ini adalah dapat mengolah informasi yang berhubungan dengan transaksi, seperti: mempermudah dan mempercepat proses transaksi, data klasifikasi batubara, dan menghasilkan laporan data pembelian, data penjualan, dan data persediaan batubara. Melalui aplikasi ini, diharapkan dapat mempermudah dan meminimalisir kesalahan dalam pencatatan data transaksi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: aplikasi, persediaan, batubara, average, waterfall.
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Informatics Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 02 Feb 2023 04:27
Last Modified: 02 Feb 2023 04:27
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12444

Actions (login required)

View Item View Item