APLIKASI PEMBUKUAN KEUANGAN DENGAN METODE PWA (PROGRESSIVE WEB APPLICATION) PADA ASOSIASI PENYELENGGARA JASA INTERNET INDONESIA WILAYAH SUMATERA SELATAN BERBASIS WEB MOBILE

IQBAL, AHMAD ZHULIAN (2022) APLIKASI PEMBUKUAN KEUANGAN DENGAN METODE PWA (PROGRESSIVE WEB APPLICATION) PADA ASOSIASI PENYELENGGARA JASA INTERNET INDONESIA WILAYAH SUMATERA SELATAN BERBASIS WEB MOBILE. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text
File I = Cover-Daftar Tabel.pdf

Download (632kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
File II = BAB I.pdf

Download (344kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
File III = BAB II.pdf

Download (646kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
FILE IV = BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (467kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
File V = BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
File VI = BAB V.pdf

Download (35kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
File VII = DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (222kB) | Preview

Abstract

Pada saat ini banyak badan perusahaan atau badan organisasi yang membutuhkan pengelolaan informasi yang terbarukan terutama pada bidang pembukuan keuangan, salah satu contohnya yaitu Asosiasi Penyelengggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Cabang Sumatera Selatan yang beralamat di Jl. Swadaya No.84, Talang Aman, Kec. Kemuning, Kota Palembang Sumatera Selatan 30164. Pada Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Cabang Sumatera Selatan pembukuan keuangan masih belum terkomputerisasi dengan baik, karena hanya dilakukan menggunakan aplikasi Microsoft Excel dan untuk pemeriksaan per-periodenya harus membuka laptop dan aplikasi Microsoft Excel dahulu atau mencari file yang sudah disimpan pada lemari arsip. Maka dalam menjawab permasalahan yang ditemukan, tugas akhir ini bertujuan untuk mendapatkan aplikasi Pembukuan Keuangan dengan menerapkan Metode Progressive Web Application (PWA) dan Pembukuan Tunggal (Single Entry) pada aplikasi tersebut, sehingga membantu pihak APJII Cabang Sumatera Selatan dalam melakukan pembukuan keuangan dengan tampilan user friendly serta membantu menyelesaikan masalah tentang pembukuan keuangan yang ada pada APJII Cabang Sumatera Selatan. Untuk pemodelan perancangan menggunakan UML yang meliputi Use Case Diagram, Class Diagram, Activity Diagram, dan Sequence Diagram. Hasil dari tugas akhir ini adalah suatu aplikasi pembukuan keuangan yang memiliki fitur tambahan yaitu pemeriksaan inventaris pada Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Cabang Sumatera Selatan berbasis web mobile yang memberikan kemudahan untuk Admin, Bendahara dalam melakukan pembukuan keuangan dan Ketua Umum bisa memonitoring hasil laporan keuangan serta data inventaris darimana saja karena sudah bisa diakses melalui handphone ataupun website. Aplikasi ini dapat menjadi acuan kedepannya ketika akan dilakukannya pengembangan kembali.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: APJII, aplikasi pembukuan keuangan, PWA, Single Entry
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Informatics Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 02 Feb 2023 04:27
Last Modified: 02 Feb 2023 04:27
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12446

Actions (login required)

View Item View Item