Implementasi Sistem Informasi Monitoring Logistik Pada Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumatera Selatan Menggunakan Metode FIFO

EFFENDI, MUHAMMAD ALDRI (2022) Implementasi Sistem Informasi Monitoring Logistik Pada Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumatera Selatan Menggunakan Metode FIFO. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text
FILE 1 Cover, Dafsis, Daftab, Dafgam M. Aldri Effendi.pdf

Download (336kB) | Preview
[img]
Preview
Text (PENDAHULUAN)
FILE 2 BAB 1 M. Aldri Effendi.pdf

Download (148kB) | Preview
[img]
Preview
Text (TINJAUAN PUSTAKA)
FILE 3 BAB 2 M. Aldri Effendi.pdf

Download (843kB) | Preview
[img] Text (METODOLOGI PENELITIAN)
FILE 4 BAB 3 M. Aldri Effendi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (470kB) | Request a copy
[img] Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
FILE 5 BAB 4 M. Aldri Effendi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (KESIMPULAN DAN SARAN)
FILE 6 BAB 5 M. Aldri Effendi.pdf

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
LAMPIRAN M. Aldri Effendi.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia Sumatera Selatan (LPP TVRI) merupakan kantor penyiaran publik yang menyiarkan berbagai acara yang mendidik dan menghibur untuk masyarakat Indonesia, terutama di wilayah Sumatera Selatan. Dibalik semua acara tersebut, terdapat berbagai persiapan yang dilakukan oleh pegawai TVRI untuk menjamin semua acara tersebut dapat berjalan dengan lancar. Di antara semua bagian tersebut, salah satu bagian yang krusial adalah bagian perlengkapan. Pada bagian ini, semua urusan tentang barang dilakukan mulai dari pengadaan sampai akhirnya barang tersebut dilelang. Melihat dari proses yang dikerjakan oleh pegawai bagian ini, peneliti merasa masih ada yang bisa ditingkatkan. Dimulai dari proses pengadaan di mana proses ini mayoritas masih menggunakan kertas dan proses pencatatan pelelangan yang masih dicatat satu persatu per barang yang tergeletak di dalam gudang. Hal ini tentunya memakan waktu dan memangkas efisiensi kerja. Tak hanya itu, jumlah kesalahan dan kekeliruan yang mungkin dapat terjadi juga tidak dapat dibilang kecil. Misalnya saja, dokumen yang diperlukan bisa saja hilang di tengah proses yang tentunya membuat mereka harus mengulang lagi kegiatan sebelumnya, barang yang dicatat bisa saja berupa barang yang masih layak pakai karena tanda pengenal yang terdapat pada barang yang tergeletak tidak dapat dikenali. Masalah – masalah tersebut yang membuat peneliti mengangkat penelitian dengan judul “Implementasi Sistem Informasi Monitoring Logistik Pada Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumatera Selatan Menggunakan Metode FIFO”. Tak hanya untuk mempermudah pegawai dalam menyelesaikan tugasnya, sistem yang akan dirancang ini juga diharapkan akan memberikan kelancaran dan efisiensi pada proses pencatatan barang yang telah melalui proses pengadaan, pendistribusian barang yang akan dipakai oleh pegawai LPP TVRI Sumatera Selatan, dan proses pelelangan yang akan terjadi ketika barang yang telah di distribusikan tadi telah rusak/ tidak layak pakai. Tentunya, pembuatan sistem ini tak lepas dari data – data yang telah ada, seperti data barang yang baru datang, data barang yang telah di distribusikan, dan data barang rusak yang telah diletakkan di gudang dan akan melewati proses pelelangan. Nantinya, data tersebut akan diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sebuah sistem yang dianggap layak untuk dipakai dalam kegiatan pegawai LPP TVRI Sumatera Selatan.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: FIFO, Monitoring, Sistem Informasi, TVRI, Media, Pengadaan, Pelelangan, Elektronik, Internet, Online, Website.
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Informatics Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 02 Feb 2023 04:29
Last Modified: 02 Feb 2023 04:29
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12452

Actions (login required)

View Item View Item