RANCANG BANGUN APLIKASI CBT (COMPUTER BASED TEST) DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN (STUDI KAMPUS : STMIK POLITEKNIK MUARADUA)

Afifah, Hana Amilah (2022) RANCANG BANGUN APLIKASI CBT (COMPUTER BASED TEST) DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN (STUDI KAMPUS : STMIK POLITEKNIK MUARADUA). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text
Cover dll.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB III PERANCANGAN SISTEM)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V PENUTUP)
BAB V.pdf

Download (76kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf

Download (76kB) | Preview
[img] Text
Lamp 0 - Listing Program.docx

Download (166kB)

Abstract

Pada era ini banyak sekali aplikasi yang dapat diciptakan dalam bentuk media online salah satunya seperti online based test. Online based test merupakan tes dengan sistem pelaksanaan yang pada umumnya dilakukan secara online, sedangkan CBT (Computer Based Test) merupakan media test online dengan menggunakan komputer. Tak hanya itu, aplikasi CBT juga dapat diperluas menjadi suatu sistem informasi akademik yang dapat mengolah data mahasiswa / data soal secara digital dengan memanfaatkan teknologi yang ada seperti framework CodeIgniter. Namun dengan kondisi saat ini menunjukkan bahwa dalam pengolahan data soal / data mahasiswa dan pelaksanaan ujian pada STMIK Politeknik Muaradua masih belum maksimal atau dilakukan secara manual, sehingga perlu dibangun aplikasi CBT (Computer Based Test). Aplikasi CBT yang dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP serta perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language), yaitu use case diagram, class diagram, activity diagram dan sequence diagram. Hasil dari penelitian ini adalah informasi akademik berupa aplikasi CBT yang menghasilkan informasi melalui grafik. Grafik tersebut meliputi grafik nilai mahasiswa, data mahasiswa dan dosen serta data mata kuliah. Sehingga penerapan sistem ujian online ini diharap mampu meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran dimasa mendat

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Computer Based Test (CBT), STMIK Politeknik Muaradua, UML (Unified Modelling Language)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Computer Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr M. Tommy Trianda
Date Deposited: 27 Feb 2023 03:10
Last Modified: 27 Feb 2023 03:10
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12877

Actions (login required)

View Item View Item