ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) SEBAGAI PERENCANAAN LABA PADA RUMAH MAKAN SATE DAN GULE KAMBING H. SAHURI PALEMBANG

WAHYUNI, NADILA TRI (2024) ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) SEBAGAI PERENCANAAN LABA PADA RUMAH MAKAN SATE DAN GULE KAMBING H. SAHURI PALEMBANG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (751kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf

Download (287kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf

Download (371kB) | Preview
[img] Text (BAB III KEADAAN UMUM PERUSAHAAN)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (215kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PEMBAHASAN)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (452kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf

Download (89kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.docx.pdf

Download (13kB)
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Judul laporan tugas akhir ini adalah Analisis Break Even Point (BEP) Sebagai Perencanaan Laba Pada Rumah Makan Sate Dan Gule Kambing H. Sahuri Palembang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sukender. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan seperti observasi, wawancara dan studi Pustaka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya tetap dan biaya variabel, perhitungan Break Even Point (BEP) tahun 2023 dan penjualan yang harus dicapai oleh perusahaan guna memperoleh keuntungan yang diinginkan pada tahun 2024. Hasil dari perhitungan biaya tetap dan biaya variabel sate ayam sebesar Rp 44.749.210 dan Rp 134.130.000. Serta biaya tetap dan biaya variabel gulai kambing sebesar Rp 31.297.810 dan Rp 226.400.000. Break Even Point (BEP) Multiproduk menunjukkan titik aman penjualan sebanyak 4.496 porsi untuk sate ayam dan 3.145 porsi untuk gulai kambing, titik impas dalam rupiah adalah sebesar Rp 134.878.289 untuk sate ayam dan Rp 188.693.691 untuk gulai kambing. Untuk mendapatkan keuntungan sebesar 10% dari penjualan yang harus dicapai adalah sate kambing sebesar 7.728 porsi sate ayam dan 5.140 porsi gulai kambing

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Analisis, Perhitungan Break Even Point (BEP), Perencanaan Laba
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Administration > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 19 Jul 2025 06:24
Last Modified: 19 Jul 2025 06:24
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/16583

Actions (login required)

View Item View Item