PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN ROTI PANAS KITO

Ananda Putri, Intan (2025) PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN ROTI PANAS KITO. Diploma thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text (Cover)
Halaman Depan (Cover).pdf - Published Version

Download (759kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
ABTRAK.pdf - Published Version

Download (65kB) | Preview
[img] Text (Bab I)
BAB I.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (682kB)
[img] Text (Bab II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (208kB)
[img] Text (Bab III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (249kB)
[img] Text (Bab IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (413kB)
[img] Text (Bab V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (105kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (154kB)
[img] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan pada usaha Roti Panas Kito di Kota Palembang. Kualitas produk diukur melalui empat dimensi, yaitu kinerja, daya tahan, kesesuaian, dan estetika. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 97 responden yang merupakan pelanggan Roti Panas Kito. Teknik analisis yang digunakan meliputi interpretasi skor, uji validitas dan reliabilitas, uji regresi sederhana, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Dimensi kualitas produk memperoleh skor rata-rata antara 75% hingga 85% yang menunjukkan kategori baik dan sangat baik. Demikian pula dengan variabel kepuasan pelanggan, khususnya dimensi kualitas pelayanan dan harga yang memperoleh skor tinggi. Uji regresi sederhana menghasilkan nilai koefisien determinasi sebesar 0.685, yang berarti bahwa 68,5% kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh kualitas produk. Kesimpulannya, semakin baik kualitas produk yang ditawarkan, maka semakin tinggi pula tingkat kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, Roti Panas Kito disarankan untuk terus menjaga mutu produk dan pelayanan serta meningkatkan aspek yang masih perlu diperbaiki guna mempertahankan kepuasan dan loyalitas pelanggan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Administration > Undergraduate Theses
Depositing User: Pustaka Adm Bisnis
Date Deposited: 10 Aug 2025 07:19
Last Modified: 10 Aug 2025 07:19
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/17349

Actions (login required)

View Item View Item