PENGOLAHAN BIJI DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURRAY) MENJADI MINUMAN SERBUK INSTAN DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PENGERINGAN

PUSPITASARI, MEISHE (2017) PENGOLAHAN BIJI DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURRAY) MENJADI MINUMAN SERBUK INSTAN DENGAN VARIASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU PENGERINGAN. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text
COVER-HALAMAN PENGESAHAN-KATA PENGANTAR- ABSTRAK (INDONESIA DAN INGGRIS) - MOTTO - DAFTAR ISI - D.pdf

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LA BAB I.pdf

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LA BAB II.pdf

Download (440kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LA BAB III.pdf

Download (255kB) | Preview
[img] Text
LA BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (255kB) | Request a copy
[img] Text
LA BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (230kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
LA BAB V.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LA DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Perhitungan - Gambar)
LAMPIRAN ABC.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Biji durian merupakan salah satu jenis biji yang memiliki khasiat yang baik untuk tubuh manusia namun belum banyak dikonsumsi karena masih sedikitnya informasi mengenai hal tersebut. Salah satu cara yang dapat dilakukan agar biji durian dapat dikonsumsi oleh masyarakat yaitu dengan mengaplikasikannya menjadi minuman serbuk instan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui konsentrasi maltodekstrin (10%, 15%, 20%, 25%, dan 30%) dan suhu pengeringan (70oC, 80oC, 90oC) yang paling baik untuk menghasilkan minuman serbuk instan biji durian yang sesuai standar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi maltodekstrin dan suhu pengeringan sangat berpengaruh terhadap kualitas minuman serbuk instan biji durian yang dihasilkan. Minuman serbuk instan biji durian yang paling baik dihasilkan dengan konsentrasi maltodekstrin 25% dan suhu pengeringan 90oC dengan kadar air 4,2535%, kadar abu 1,3867%, kelarutan 78,95109%, pH 5,55, dan Vitamin C sebesar 0,994814%

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Biji durian, minuman serbuk instan, maltodekstrin, suhu pengeringan
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mrs Trisni Handayani
Date Deposited: 26 Mar 2019 03:35
Last Modified: 26 Mar 2019 03:35
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/5325

Actions (login required)

View Item View Item