ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) UNTUK PERENCANAAN LABA PADA ILHAM BAKERY PRABUMULIH SUMATERA SELATAN

Agustin, Triana (2018) ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) UNTUK PERENCANAAN LABA PADA ILHAM BAKERY PRABUMULIH SUMATERA SELATAN. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan Break Even Point (BEP) pada Ilham Bakery Prabumulih dan juga jumlah volume penjualan yang harus dicapai. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang diperoleh melalui wawancara langsung dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Ilham Bakery Prabumulih belum pernah mengetahui mengenai perhitungan BEP yang bisa digunakan untuk perencanaan laba. Volume penjualan bolu gulung pada tahun 2015-2017 terus mengalami penurunan, sementara produk lainnya seperti roti tawar dan roti sobek mengalami kenaikan. Berdasarkan masalah tersebut penulis memberikan beberapa saran untuk Ilham Bakery Prabumulih, yaitu membuat klasifikasi antara biaya variabel dan biaya tetap, menggunakan perhitungan BEP setiap tahunnya sehingga dapat diketahui volume penjualan minimal, membuat perencanaan laba untuk tahun berikutnya, dan melakukan penekanan terhadap biaya produksi dari tahun sebelumnya.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Break Even Point, Perencanaan Laba
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Business Administration > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 10 Dec 2019 04:17
Last Modified: 10 Dec 2019 04:17
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/5922

Actions (login required)

View Item View Item