ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN RAJA CUKUR BABERSHOP BUKIT BESAR PALEMBANG

Abimanyu, Dimas (2021) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN RAJA CUKUR BABERSHOP BUKIT BESAR PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text (Cover)
File I.pdf

Download (782kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
File II.pdf

Download (314kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
File III.pdf

Download (253kB) | Preview
[img] Text (BAB III KEADAAN UMUM PERUSAHAAN)
File IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (212kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
File V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (509kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
File VI.pdf

Download (88kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
File VII.pdf

Download (79kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja dan harapan konsumen mengenai kualitas pelayanan jasa Raja Cukur Babershop yang diharapkan oleh konsumen setelah menerima pelayanan dari Raja Cukur Babershop dan apa saja yang harus diperbaiki dalam pelayanan jasa yang diberikan oleh Raja Cukur Babershop Bukit Besar Palembang. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik Simple Random Sampling. Simple Random Sampling adalah desain pengambilan sampel dimanan setiap elemen tunggal dalam populasi mempunyai peluang yang diketahui dan sama untuk terpilih sebagai subjek. Analisi data menggunakan Analisis Servqual. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa tingkat harapan konsumen terhadap kualitas pelayanan pada Raja Cukur babershop adalah sebesar 4,53 dan nilai tersebut dalam kondisi konsumen mempunyai harapan yang tinggi terhadap kualitas pelayanan Raja Cukur Babershop sedangkan tingkat kinerja terhadap kualitas pelayanan Raja Cukur Babershop adalah sebesar 4,77 dan nilai tersebut dalam kondisi konsumen menilai baik mengenai kualitas pelayanan Raja Cukur Babershop. Dari hasil analisis servqual seluruh item berada dalam gap positif sehingga konsumen puas terhadap kualitas pelayanan yang diberikan. Secara keseluruhan, nilai servqual lima dimensi adalah positif, yang menunjukkan bahwa, kualitas keseluruhan layanan yang disediakan oleh perusahaan sudah memenuhi ekpetasi pelanggan. Faktor-faktor yang harus diperbaiki adalah pada variabel Raja Cukur Babershop memiliki sarana parkir yang memadai.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Konsumen
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 21 Dec 2022 03:49
Last Modified: 21 Dec 2022 03:49
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/6092

Actions (login required)

View Item View Item