ANALISIS PERHITUNGAN DAN PELAPORAN PAJAK PENGHASILAN PASAL 21 BAGI WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA PT SUCOFINDO (PERSERO) CABANG PALEMBANG

DANISYA PUTRI, FERIZ (2019) ANALISIS PERHITUNGAN DAN PELAPORAN PAJAK PENGHASILAN PASAL 21 BAGI WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA PT SUCOFINDO (PERSERO) CABANG PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text (Cover)
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf

Download (174kB) | Preview
[img] Text (BAB III GAMBARAN UMUM PERUSAHAAN)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (302kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PEMBAHASAN)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (430kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V SIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (33kB) | Preview

Abstract

Laporan akhir ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan dan pelaporan Pajak Penghasilan Pasal 21 bagi wajib pajak orang pribadi pada PT Sucofindo (Persero) Cabang Palembang. Perhitungan Pajak Penghasilan Pasal 21 bagi wajib pajak orang pribadi diperlukan untuk mengetahui telah sesuai atau tidak dengan Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2008. Data yang digunakan adalah data primer (wawancara) dan data sekunder berupa daftar gaji karyawan tetap dan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Penghasilan Pasal 21 tahun 2018 pada PT Sucofindo (Persero) Cabang Palembang. Setelah menganalisis data yang didapat dari perusahaan, penulis menemukan permasalahan yaitu perusahaan melakukan kesalahan dalam perhitungan Pajak Penghasilan Pasal 21 yang disebabkan kesalahan dalam perkalian tarif PTKP terhadap pajak terutang karyawan dan kesalahan dalam perhitungan tarif Pajak Penghasilan Pasal 21 yang tidak memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). Dari evaluasi perhitungan yang dilakukan maka terdapat selisih jumlah pajak yang terutang. Dampak inilah yang akan berdampak kurang bayar dan lebih bayar Pajak Penghasilan Pasal 21 perusahaan. Sehingga perusahaan harus melakukan kebijakan untuk melunasi kurang bayar Pajak Penghasilan Pasal 21 tersebut dan mengkompensasi lebih bayar tersebut kemasa berikutnya.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Perhitungan dan Pelaporan Pajak, Pajak Penghasilan Pasal 21, Wajib Pajak Orang Pribadi
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Accounting > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 12 Jul 2021 07:56
Last Modified: 12 Jul 2021 07:56
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7143

Actions (login required)

View Item View Item