LajuPengeringanChipUbiKayudalamPembuatanTepungUbiKayuTermodifikasi (MOCAF) MenggunakanRotary Dryer

PAKPAHAN, CINDY (2019) LajuPengeringanChipUbiKayudalamPembuatanTepungUbiKayuTermodifikasi (MOCAF) MenggunakanRotary Dryer. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img] Text
COVER, PENGESAHAN, KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI, DAFTAR TABEL, DAFTAR GAMBAR, DLL.pdf

Download (666kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf

Download (161kB)
[img] Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf

Download (850kB)
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (433kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (384kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf

Download (152kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAPUS SEMPRO CINDY.pdf

Download (366kB)
[img] Text
LAMPIRAN PERHITUNGAN.pdf

Download (343kB)

Abstract

Sebagai hasil pangan lokal, ubi kayu diolah menjadi tepung mocaf sebagai inovasi terbaru dari ubi kayu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui laju pengeringan chip ubi kayu dalam pembuatan mocaf menggunakan alat pengering tipe rotari. Penelitian ini menggunakan variasi temperatur 50˚C, 60˚C dan 70˚C dalam waktu pengeringan 60-180 menit. Parameter yang diamati adalah massa ubi kayu sebelum dan sesudah pengeringan, temperatur bola basah, temperatur bola kering, laju alir udara, dan % kadar air. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laju pengeringan berpengaruh dalam pengurangan massa chip ubi kayu, penurunan kadar air ubi kayu, dan kelembaban udara. Mocaf pada penelitian ini telah memenuhi standar kadar air menurut SNI 7622: 2011. Perlakukan optimum adalah mocaf dengan kadar air 12,5% pada suhu 60˚C selama 150 menit.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Tepung Mocaf, Rotary Dryer, Ubi Kayu, Laju Pengeringan
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 31 Aug 2020 02:28
Last Modified: 31 Aug 2020 02:28
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7682

Actions (login required)

View Item View Item