PANZURLI, - (2019) PEMBUATAN YOGURT DENGAN PENAMBAHAN VARIASI KONSENTRASI DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN UJI ORGANOLEPTIK. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text (Cover)
FILE 1.pdf Download (596kB) | Preview |
|
|
Text
FILE II BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (78kB) | Preview |
|
|
Text
FILE III BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (172kB) | Preview |
|
![]() |
Text
FILE IV BAB III METODELOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (120kB) |
|
![]() |
Text
FILE V BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (318kB) |
|
|
Text
FILE VI BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Download (50kB) | Preview |
|
|
Text
FILE VII DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (238kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa persentase penambahan tepung daun kelor dan lama waktu fermentasi untuk menghasilkan yogurt yang berkualitas. Pada pembuatan yogurt ini memvariasikan konsentrasi penambahan tepung daun kelor dan lama waktu fermentasi selama 14 dan 16 jam. Bahan baku yang digunakan adalah susu UHT dengan variasi yang sama untuk semua sampel, sedangkan variasi penambahan tepung daun kelorr sebanyak 0, 2, 4, 6 dan 8 gram. Pada pembuatan yogurt ini dilakukan uji organoleptik untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap penambahan tepung daun kelor yang paling tepat agar dihasilkan formula yogurt daun kelor yang paling baik.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | : Yogurt, Daun Kelor, Organoleptik |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 20 Aug 2021 03:27 |
Last Modified: | 20 Aug 2021 03:27 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7706 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |