PEMBUATAN YOGURT DENGAN PENAMBAHAN VARIASI KONSENTRASI DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN UJI ORGANOLEPTIK

PANZURLI, - (2019) PEMBUATAN YOGURT DENGAN PENAMBAHAN VARIASI KONSENTRASI DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN UJI ORGANOLEPTIK. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text (Cover)
FILE 1.pdf

Download (596kB) | Preview
[img]
Preview
Text
FILE II BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text
FILE III BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (172kB) | Preview
[img] Text
FILE IV BAB III METODELOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (120kB)
[img] Text
FILE V BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (318kB)
[img]
Preview
Text
FILE VI BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (50kB) | Preview
[img]
Preview
Text
FILE VII DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (238kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa persentase penambahan tepung daun kelor dan lama waktu fermentasi untuk menghasilkan yogurt yang berkualitas. Pada pembuatan yogurt ini memvariasikan konsentrasi penambahan tepung daun kelor dan lama waktu fermentasi selama 14 dan 16 jam. Bahan baku yang digunakan adalah susu UHT dengan variasi yang sama untuk semua sampel, sedangkan variasi penambahan tepung daun kelorr sebanyak 0, 2, 4, 6 dan 8 gram. Pada pembuatan yogurt ini dilakukan uji organoleptik untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap penambahan tepung daun kelor yang paling tepat agar dihasilkan formula yogurt daun kelor yang paling baik.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: : Yogurt, Daun Kelor, Organoleptik
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 20 Aug 2021 03:27
Last Modified: 20 Aug 2021 03:27
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7706

Actions (login required)

View Item View Item