PEMBUATAN STIK KEJU BERGIZI TINGGI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera)

WACHYUNI, INDAH SRI (2019) PEMBUATAN STIK KEJU BERGIZI TINGGI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text (COVER)
FILE I.pdf

Download (580kB) | Preview
[img]
Preview
Text
FILE II (BAB 1).pdf

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text
FILE III (BAB 2).pdf

Download (778kB) | Preview
[img] Text
FILE IV (BAB 3).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (655kB) | Request a copy
[img] Text
FILE V (BAB 4).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (396kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
FILE VI (BAB 5).pdf

Download (184kB) | Preview
[img]
Preview
Text
FILE VII (DAFTAR PUSTAKA).pdf

Download (199kB) | Preview

Abstract

(Indah Sri Wachyuni, 2019 : 65 Halaman, 22 Tabel, 17 Gambar, 4 Lampiran) Stik keju merupakan makanan ringan gurih dan renyah yang sangat lazim dan digemari dikalangan masyarakat. Daun kelor memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi dan dapat dimanfaatkan sebagai pangan fungsional. Dalam penelitian ini, tepung daun kelor disubstitusikan pada pembuatan stik keju dengan 5 formula yaitu sebanyak 0%, 5%, 25%, 45% dan 65%. Hasil penelitian membuktikan bahwa semakin banyak penambahan tepung daun kelor maka kandungan protein dan vitamin C stik keju meningkat. Hasil uji mutu membuktikan bahwa semakin banyak penambahan tepung daun kelor maka warna stik keju semakin hijau, aromanya langu, rasa agak pahit dan tekstur kurang renyah. Hasil uji kesukaan (hedonik) menunjukkan bahwa panelis lebih menyukai formula F2 (5%) daripada formula subtitusi yang lain. Stik keju terpilih F2 (5%) mengandung 34,40% lemak; 0,13% vitamin C, and 9,48% protein dan aktivitas antioksidan sebesar 5,18%.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Stik keju, tepung daun kelor, gizi, aktivitas antioksidan
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Research
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 20 Aug 2021 03:36
Last Modified: 20 Aug 2021 03:36
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7727

Actions (login required)

View Item View Item