CAMARI L, CHELSIE (2019) PENGARUH SUHU PENGOVENAN TERHADAP KUALITAS KUE SUS KERING BERSERAT TINGGI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text (Cover)
File I.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
FILE II BAB 1.pdf Download (102kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
FILE III BAB 2.pdf Download (310kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III METODE PENELITIAN)
FILE IV BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (254kB) | Request a copy |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
FILE V BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (294kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
FILE VI BAB 5.pdf Download (89kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
FILE VII DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (208kB) | Preview |
Abstract
TepungMocaf (Modified Cassava Flour) merupakantepungsingkongfermentasidenganmenggunakanmikrobaBakteriAsamLaktat (BAL).Tepungmocafmemilikisifatfisik yang samadengantepungterigu, sehinggadapatmenggantikandanmengurangiketergantungantepungterigu. Tepungmocafmemilikikadarserat yang tinggidibandingkantepungterigusedangkantepungmocafmemilikikadar protein yang rendah, karenaituperlupenambahanbahan lain untukmeningkatkankadarproteinnya, yaitutepungkedelai. Salah satuproduk yang dapatdisubstitusidengantepungterigu: mocaf: kedelaiadalahkuesuskering. Penelitianinimenggunakanvariasitepungterigu: tepungmocaf: tepungkedelaidengankomposisi 65%,25%,15% : 25%,65%,75% : 10% danmenggunakanvariasisuhupengovenan 180°C : 200°C : 220°C. kadar air yang tertinggidanterendahsebesar 3.41 sedangkankadarabutertinggidanterendahsebesar 1.40 dan 0.21. Kadar Protein padavariasitepung 25%:65%:10% sebesar 1.81 danseratkasarkuesuskeringpadavariasitepung 25%:65%:10% sebesar 2.85 danvariasitepung 15%:75%:10% sebesar 3.19 halinikarenavariasitepungmocaflebihbanyakdariterigumaupunkedelaidanlemakpadakomposisi 25%:65%:10% sebesar 4.42. kesukaanpanelisterhadapkuesuskeringsubstitusimocafpadavariasitepung 25%:65%:10% danvariasisuhu 180°C.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Suskeringmocaf, kedelai, substitusitepungmocaf, suhu, kuesuskeringberserattinggi. |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 20 Aug 2021 03:39 |
Last Modified: | 20 Aug 2021 03:39 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7764 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |