PENGARUH SUHU PENGOVENAN TERHADAP KUALITAS KUE SUS KERING BERSERAT TINGGI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF

CAMARI L, CHELSIE (2019) PENGARUH SUHU PENGOVENAN TERHADAP KUALITAS KUE SUS KERING BERSERAT TINGGI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text (Cover)
File I.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
FILE II BAB 1.pdf

Download (102kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
FILE III BAB 2.pdf

Download (310kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
FILE IV BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (254kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
FILE V BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (294kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
FILE VI BAB 5.pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
FILE VII DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (208kB) | Preview

Abstract

TepungMocaf (Modified Cassava Flour) merupakantepungsingkongfermentasidenganmenggunakanmikrobaBakteriAsamLaktat (BAL).Tepungmocafmemilikisifatfisik yang samadengantepungterigu, sehinggadapatmenggantikandanmengurangiketergantungantepungterigu. Tepungmocafmemilikikadarserat yang tinggidibandingkantepungterigusedangkantepungmocafmemilikikadar protein yang rendah, karenaituperlupenambahanbahan lain untukmeningkatkankadarproteinnya, yaitutepungkedelai. Salah satuproduk yang dapatdisubstitusidengantepungterigu: mocaf: kedelaiadalahkuesuskering. Penelitianinimenggunakanvariasitepungterigu: tepungmocaf: tepungkedelaidengankomposisi 65%,25%,15% : 25%,65%,75% : 10% danmenggunakanvariasisuhupengovenan 180°C : 200°C : 220°C. kadar air yang tertinggidanterendahsebesar 3.41 sedangkankadarabutertinggidanterendahsebesar 1.40 dan 0.21. Kadar Protein padavariasitepung 25%:65%:10% sebesar 1.81 danseratkasarkuesuskeringpadavariasitepung 25%:65%:10% sebesar 2.85 danvariasitepung 15%:75%:10% sebesar 3.19 halinikarenavariasitepungmocaflebihbanyakdariterigumaupunkedelaidanlemakpadakomposisi 25%:65%:10% sebesar 4.42. kesukaanpanelisterhadapkuesuskeringsubstitusimocafpadavariasitepung 25%:65%:10% danvariasisuhu 180°C.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Suskeringmocaf, kedelai, substitusitepungmocaf, suhu, kuesuskeringberserattinggi.
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 20 Aug 2021 03:39
Last Modified: 20 Aug 2021 03:39
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7764

Actions (login required)

View Item View Item