PALEMBANG CULTURAL HERITAGE PRESERVATION AND PROMOTION BY DESIGNING UNPOPULAR PALEMBANG CULINARY BOOK

RAFIANTO, SINGGIH (2019) PALEMBANG CULTURAL HERITAGE PRESERVATION AND PROMOTION BY DESIGNING UNPOPULAR PALEMBANG CULINARY BOOK. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan buku Kuliner Palembang yang Tidak Populer untuk melestarikan dan mempromosikan warisan budaya Palembang. Tujuan penulisan laporan akhir ini adalah untuk mengetahui cara mendesain buku Kuliner Palembang. Metodologi penelitian ini adalah modifikasi Penelitian dan Pengembangan dari Borg dan Gall (1989) dan Sukmadinata (2005). Laporan akhir ini memodifikasi dan mengembangkan metode Penelitian dan Pengembangan menjadi dua langkah: penelitian dan pengembangan. Rumusan masalahnya adalah membahas langkah-langkah dalam merancang buku Kuliner Palembang untuk melestarikan dan mempromosikan warisan budaya Palembang. Instrumen penelitian yang digunakan, langkah penelitian pertama: penelitian dan pengumpulan informasi, dan observasi. Kedua, langkah pengembangan terdiri dari perencanaan, pengembangan, pengujian, revisi, produksi produk akhir, dan diseminasi. Berdasarkan temuan tersebut, penulis membuat desain buku Kuliner Palembang yang dapat melestarikan dan mempromosikan warisan budaya Palembang. Disimpulkan bahwa buku yang dikembangkan dapat memberikan pengetahuan dan informasi kepada pembaca tentang Kuliner Palembang yang akan dilestarikan dan dipromosikan

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Research and Development, Book, Palembang Culinary.
Subjects: P Language and Literature > PE English
Divisions: English > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 20 Aug 2021 03:43
Last Modified: 20 Aug 2021 03:43
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7852

Actions (login required)

View Item View Item