FIRMANSYAH, MUHAMMAD AIDIL (2014) ANALISA BREAK EVENT POINT (BEP) PADA PABRIK TAHU DAN TEMPE “PAK SUKARDI” DI PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
|
Text (COVER)
FILE 1.pdf Download (777kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
FILE 2.pdf Download (418kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
FILE 3.pdf Download (247kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III KEADAAN UMUM PERUSAHAAN)
FILE 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (820kB) |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
FILE 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (576kB) |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
FILE 6.pdf Download (176kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
FILE 7.pdf Download (88kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
FILE 8.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Dalam penulisan Laporan Akhir yang berjudul Analisa Break Event Point (BEP) Pada Pabrik Tahu dan Tempe “Pak Sukardi” di Palembang ini, penulis membahas masalah tentang perhitungan dan pengklasifikasian biaya, perhitungan Break Event Point, serta perencanaan laba dari Pabrik Tahu dan Tempe “Pak Sukardi” sebagai objek studi kasus. Untuk menyelesaikan masalah tersebut penulis menggunakan data primer dan data sekunder yang didapat melalui observasi, wawancara serta studi kepustakaan dengan menggunakan metode kualitatif dan metode kuantitatif untuk menganalisa data tersebut. Hasil dari analisa tersebut menunjukkan BEP unit dan rupiah tahun 2013 untuk produk tahu adalah sebanyak 57.761 unit dan sebesar Rp 46.206.828,- sedangkan BEP unit dan rupiah tahun 2013 untuk produk tempe adalah sebanyak 24.692 unit dan sebesar Rp 49.922.423 Untuk mencapai target peningkatan laba sebesar 30% dari laba tahun 2013 masing-masing produk, maka ditahun 2014 ini pabrik harus menjual produk tahu sebanyak 135.203 unit dengan pendapatan sebesar Rp 108.157.900,- dan menjual produk tempe sebanyak 81.443 unit dengan pendapatan sebesar Rp 162.879595,-. Dari hasil tersebut, penulis menyarankan agar pabrik melakukan perhitungan dan pengklasifikasian biaya, perhitungan Break Event Point serta perencanaan laba dalam proses produksinya. Kata Kunci: Biaya, Break Event Point, Perencanaan Laba
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Cost, Break Even Point, Profit Planning |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Business Administration > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mrs Trisni Handayani |
Date Deposited: | 21 Jan 2016 01:46 |
Last Modified: | 21 Jan 2016 01:46 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/806 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |