ANALISA BREAK EVENT POINT (BEP) PADA PABRIK TAHU DAN TEMPE “PAK SUKARDI” DI PALEMBANG

FIRMANSYAH, MUHAMMAD AIDIL (2014) ANALISA BREAK EVENT POINT (BEP) PADA PABRIK TAHU DAN TEMPE “PAK SUKARDI” DI PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text (COVER)
FILE 1.pdf

Download (777kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
FILE 2.pdf

Download (418kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
FILE 3.pdf

Download (247kB) | Preview
[img] Text (BAB III KEADAAN UMUM PERUSAHAAN)
FILE 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (820kB)
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
FILE 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (576kB)
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
FILE 6.pdf

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
FILE 7.pdf

Download (88kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
FILE 8.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Dalam penulisan Laporan Akhir yang berjudul Analisa Break Event Point (BEP) Pada Pabrik Tahu dan Tempe “Pak Sukardi” di Palembang ini, penulis membahas masalah tentang perhitungan dan pengklasifikasian biaya, perhitungan Break Event Point, serta perencanaan laba dari Pabrik Tahu dan Tempe “Pak Sukardi” sebagai objek studi kasus. Untuk menyelesaikan masalah tersebut penulis menggunakan data primer dan data sekunder yang didapat melalui observasi, wawancara serta studi kepustakaan dengan menggunakan metode kualitatif dan metode kuantitatif untuk menganalisa data tersebut. Hasil dari analisa tersebut menunjukkan BEP unit dan rupiah tahun 2013 untuk produk tahu adalah sebanyak 57.761 unit dan sebesar Rp 46.206.828,- sedangkan BEP unit dan rupiah tahun 2013 untuk produk tempe adalah sebanyak 24.692 unit dan sebesar Rp 49.922.423 Untuk mencapai target peningkatan laba sebesar 30% dari laba tahun 2013 masing-masing produk, maka ditahun 2014 ini pabrik harus menjual produk tahu sebanyak 135.203 unit dengan pendapatan sebesar Rp 108.157.900,- dan menjual produk tempe sebanyak 81.443 unit dengan pendapatan sebesar Rp 162.879595,-. Dari hasil tersebut, penulis menyarankan agar pabrik melakukan perhitungan dan pengklasifikasian biaya, perhitungan Break Event Point serta perencanaan laba dalam proses produksinya. Kata Kunci: Biaya, Break Event Point, Perencanaan Laba

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Cost, Break Even Point, Profit Planning
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Business Administration > Undergraduate Theses
Depositing User: Mrs Trisni Handayani
Date Deposited: 21 Jan 2016 01:46
Last Modified: 21 Jan 2016 01:46
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/806

Actions (login required)

View Item View Item