ANALISIS PENJUALAN DAN PERENCANAAN LABA PADA WARUNG ABAH HADI PALEMBANG

FAISHAL, MUHAMMAD (2018) ANALISIS PENJUALAN DAN PERENCANAAN LABA PADA WARUNG ABAH HADI PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text
Cover dll.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf

Download (239kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (131kB)
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (740kB)
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf

Download (161kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf

Download (152kB) | Preview

Abstract

Penggunaan analisis Break Even Point ini dimaksudkan agar manajemen dapat mengetahui pada tingkat penjualan minimal berapakah perusahaan mengalami impas, sehingga manajemen dapat mengambil keputusan untuk merencanakan target penjualan di atas penjualan minimal agar menghasilkan laba. Analisis Break Even Point (BEP) dapat digunakan untuk mengetahui perencanaan laba pada tahun mendatang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pada menu favorit pada Warung Abah Hadi mampu menutupi biaya operasional perusahaan pada tahun 2017 menghitung perencanaan laba pada 2 menu favorit untuk tahun 2018, serta mengetahui titik impas pada menu favorit dimana perusahaan mengalami untung atau rugi. Hasil penelitian tersebut disimpulkan dimana pada penjualan menu favorit warung Abah Hadi mampu untuk menutupi biaya Operasional perusahaan yang dimana biaya operasional perusahaan tahun 2017 sebesar Rp 210.400.000 sedangkan laba pada menu favorit di totalkan sebesar Rp 224.690.000, sehingga tersisa laba dari hasil pengurangan tadi yaitu sebesar Rp 14.290.000. Sedangkan untuk perencanaan laba pada 2 menu favorit yaitu pada menu ayam bakar untuk perencanaan laba tahun 2018 sebesar Rp 600.000.000 yang dimana untuk mendapatkan laba demikian harus melakukan penjualan sebanyak 133.109 perpotong dan pendapatan sebesar Rp 1.848.409.090, sedangkan untuk menu gado-gado perencanaan laba tahun 2018 adalah sebesar Rp 400.000.000, untuk mendapatkan laba demikian harus melakukan penjualan sebanyak 58.071 dan pendapatan sebesar Rp 757.250.000.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Break Even Point, Perencanaan, Volume Penjualan, Laba
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 23 Aug 2021 01:34
Last Modified: 23 Aug 2021 01:34
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/8339

Actions (login required)

View Item View Item