Melati, Artita Putri (2020) ANALISA KONTINGENSI PADA SISTEM SALURAN TRANSMISI SUBSISTEM BORANG DENGAN IP MENGGUNAKAN ETAP 16.0.0. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text (Cover)
Halaman Depan.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
Bab I.pdf Download (506kB) | Preview |
|
|
Text
Bab II.pdf Download (1MB) | Preview |
|
![]() |
Text
Bab III.pdf Restricted to Repository staff only Download (681kB) |
|
![]() |
Text
Bab IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
|
Text
Bab V.pdf Download (336kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (301kB) | Preview |
Abstract
Metode yang digunakan untuk mengevaluasi kinerja Subsistem Borang pada dua kondisi pembebanan, beban puncak siang dan beban puncak malam. Setelah menghitung indeks gabungan, didapatkan urutan peringkat nilai indeks. Metode ini berhasil mengidentifikasi kontingensi dengan tingkat keparahan yang tinggi ke sistem tenaga listrik.Hasil simulasi ETAP 16.0.0 saat terjadi kontingensi pada saluran Betung–Talang Duku dengan beban puncak siang hari mengakibatkan terjadinya perubahan nilai tegangan. Tegangan bus GI Sekayu dari 138,21 kV (92,14%) menjadi 131,115 kV (87,41%). Dan saat terjadi kontingensi pada saluran Betung–Talang Duku dengan beban puncak malam hari mengakibatkan terjadinya perubahan nilai tegangan pada bus GI Sekayu dari 136,425 kV (90,95%) menjadi 128,79 kV (85,86%). Penelitian ini didapatkan bahwa pelepasan saluran transmisi Betung–Talang Duku menempati posisi pertama urutan ranking indeks performa (PI) pada saluran transmisi subsistem borang pada saat beban puncak siang sebesar 7,1336 dan juga menempati posisi pertama urutan ranking indeks performa (PI) pada saluran transmisi subsistem borang pada saat beban puncak malam sebesar 10,0616.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kontingensi, metode aliran daya Newton-Raphson, pelepasan saluran transmisi, indeks performa |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 02 Sep 2021 00:49 |
Last Modified: | 02 Sep 2021 00:49 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9014 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |