AWWALIYAH, SUFI (2020) PENGARUH VARIASI WAKTU FERMENTASI DAN PERSENTASE TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR VITAMIN C YOGURT DAUN KELOR. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text (Cover)
FILE I.pdf Download (957kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
FILE II.pdf Download (17kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
FILE III.pdf Download (591kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
FILE IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (465kB) |
||
|
Text (Bab 4)
FILE V.pdf Restricted to Repository staff only Download (646kB) |
||
|
Text (Bab 5)
FILE VI.pdf Download (184kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
FILE VII.pdf Download (197kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya kandungan asam laktat dan asam askorbat/vitamin C yogurt daun kelor serta mengetahui apakah terdapat pengaruh dengan adanya perlakuan variasi waktu fermentasi dan konsentrasi tepung daun kelor terhadap kadar asam dan vitamin C yang terkandung. Penelitian ini memvariasikan konsentrasi tepung daun kelor masing-masing sebesar 0,3,5, dan 7%; sedangkan waktu fermentasi selama 4, 6, dan 8 jam. Bahan baku yang digunakan adalah susu UHT dengan penambahan gula sebesar 10% dan susu skim 3%. Pada penelitian ini, dilakukan uji organoleptik untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap yogurt kelor sehingga didapatkan konsentrasi tepung daun kelor dan waktu fermentasi yang tepat disesuaikan dengan kesukaan konsumen.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Yogurt, Daun kelor, Asam Laktat, Vitamin C, Organoleptik |
| Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
| Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
| Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
| Date Deposited: | 13 Sep 2021 01:21 |
| Last Modified: | 13 Sep 2021 01:21 |
| URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9416 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
