AWWALIYAH, SUFI (2020) PENGARUH VARIASI WAKTU FERMENTASI DAN PERSENTASE TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR VITAMIN C YOGURT DAUN KELOR. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text (Cover)
FILE I.pdf Download (957kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
FILE II.pdf Download (17kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
FILE III.pdf Download (591kB) | Preview |
|
![]() |
Text (Bab 3)
FILE IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (465kB) |
|
![]() |
Text (Bab 4)
FILE V.pdf Restricted to Repository staff only Download (646kB) |
|
|
Text (Bab 5)
FILE VI.pdf Download (184kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
FILE VII.pdf Download (197kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya kandungan asam laktat dan asam askorbat/vitamin C yogurt daun kelor serta mengetahui apakah terdapat pengaruh dengan adanya perlakuan variasi waktu fermentasi dan konsentrasi tepung daun kelor terhadap kadar asam dan vitamin C yang terkandung. Penelitian ini memvariasikan konsentrasi tepung daun kelor masing-masing sebesar 0,3,5, dan 7%; sedangkan waktu fermentasi selama 4, 6, dan 8 jam. Bahan baku yang digunakan adalah susu UHT dengan penambahan gula sebesar 10% dan susu skim 3%. Pada penelitian ini, dilakukan uji organoleptik untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap yogurt kelor sehingga didapatkan konsentrasi tepung daun kelor dan waktu fermentasi yang tepat disesuaikan dengan kesukaan konsumen.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Yogurt, Daun kelor, Asam Laktat, Vitamin C, Organoleptik |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 13 Sep 2021 01:21 |
Last Modified: | 13 Sep 2021 01:21 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9416 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |