PENGARUH VARIASI WAKTU FERMENTASI DAN PERSENTASE TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR VITAMIN C YOGURT DAUN KELOR

AWWALIYAH, SUFI (2020) PENGARUH VARIASI WAKTU FERMENTASI DAN PERSENTASE TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR VITAMIN C YOGURT DAUN KELOR. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text (Cover)
FILE I.pdf

Download (957kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
FILE II.pdf

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
FILE III.pdf

Download (591kB) | Preview
[img] Text (Bab 3)
FILE IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (465kB)
[img] Text (Bab 4)
FILE V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (646kB)
[img]
Preview
Text (Bab 5)
FILE VI.pdf

Download (184kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
FILE VII.pdf

Download (197kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya kandungan asam laktat dan asam askorbat/vitamin C yogurt daun kelor serta mengetahui apakah terdapat pengaruh dengan adanya perlakuan variasi waktu fermentasi dan konsentrasi tepung daun kelor terhadap kadar asam dan vitamin C yang terkandung. Penelitian ini memvariasikan konsentrasi tepung daun kelor masing-masing sebesar 0,3,5, dan 7%; sedangkan waktu fermentasi selama 4, 6, dan 8 jam. Bahan baku yang digunakan adalah susu UHT dengan penambahan gula sebesar 10% dan susu skim 3%. Pada penelitian ini, dilakukan uji organoleptik untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap yogurt kelor sehingga didapatkan konsentrasi tepung daun kelor dan waktu fermentasi yang tepat disesuaikan dengan kesukaan konsumen.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Yogurt, Daun kelor, Asam Laktat, Vitamin C, Organoleptik
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 13 Sep 2021 01:21
Last Modified: 13 Sep 2021 01:21
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9416

Actions (login required)

View Item View Item