ANALISIS PERENCANAAN LABA DENGANPENDEKATANBREAK EVEN POINT (BEP) PADA RUMAH MAKAN LAMO DA BESUO PALEMBANG

LESTARI, - (2020) ANALISIS PERENCANAAN LABA DENGANPENDEKATANBREAK EVEN POINT (BEP) PADA RUMAH MAKAN LAMO DA BESUO PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

Full text not available from this repository.

Abstract

Judul Laporan Akhir ini adalah “Analisis Perencanaan Laba Dengan PendekatanBreak Even Point (Bep) Pada Rumah Makan Lamo Da Besuo Palembang”.Tujuan dari laporan ini adalah untuk mengetahui berapa pulang pokok untuk mencapai batas minimum volume penjulan dalam unit dan rupiah, margin of safety atau batas aman penjualan yang harus dicapai tiap tahun dan perencanaan laba yang dikarenakan perusahaan mengalami penurunan laba pada tiga tahun terakhir 2017-2019 pada Rumah Makan Lamo Da Besuo. Metode pengumpulan data adalah wawancara langsung dan riset kepustakaan dengan analisis data kualitatif dan kuantitatif. Adapun masalahnya yaitu penurunan laba pada tiga tahun terakhir serta perusahaan belum mengelompokan biaya tetap dan biaya variabel sehingga pemilik belum dapat melakukan perhitungan Break Even Point (BEP) yang dapat digunakan untuk perencanaan laba. Data ini menggunakan rumus perhitungan Break Even Point (BEP) produk tunggal, Margin of Safety (MoS) dan perhitungan perencanaan laba. Adapun hasil yang didapat dari penelitian ini yaitu pada tahun 2017-2019 perusahaan mengalami peningkatan titik impas atau Break Even Point (BEP) untuk produk rendang dan ayam bakar, tingkat persentase Margin of Safety (MoS) yang dihitung untuk tiga tahun terakhir mengalami penurunan, serta perusahaan perlu melakukan perencanaan laba sebesar 20% dari laba tahun 2019.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Break Even Point, Margin of Safety, Perencanaan Laba
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 17 Sep 2021 01:42
Last Modified: 17 Sep 2021 01:42
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9613

Actions (login required)

View Item View Item