MUTTAQIEN, M.FITRIAN (2020) PENGARUH WAKTU PENCAMPURAN NACl DAN WAKTU PENCAMPURAN WHEY DARI YOGHURT PADA PEMBUATAN GELATIN DARI TULANG IKAN BANDENG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text
Cover,lembar Pengesahan,Abstract,Kata Pengantar,Daftar Isi,Daftar Table,Daftar Lampiran.pdf Download (153kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
Bab 1-converted.pdf Download (127kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
Bab 2-converted.pdf Download (278kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
Bab 3-converted.pdf Restricted to Repository staff only Download (157kB) |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
Bab 4-converted.pdf Restricted to Repository staff only Download (225kB) |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V fitrian autosaved-converted.pdf Download (10kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA La fitrian autosaved-converted.pdf Download (102kB) | Preview |
Abstract
Gelatin merupakan protein yang diperoleh dari kulit,tulang dan jaringan serat putih (white fibrous ) hewan.Hewan yang menjadi sumber gelatin utama yakni sapi maupun babi. Karena sapi maupun babi mahal harganya dan sulit didapatkan maka penelitiaan ini menggunakan bahan utama yaitu tulang ikan bandeng. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendapatkan pengaruh waktu pencampuran whey dan waktu pencampuran NaCl terhadap pembuatan gelatin dari tulang ikan bandeng.Metode yang digunakan pada penelitian kali ini yaitu metode asam untuk pembuatan gelatin dan untuk analisa menggunakan metode waktu pencampuran whey selama 5,10,dan 15 menit dan waktu pencampuran NaCl 15,25,dan 35 menit.Hasil Optimum yang didapatkan pada penelitian kali ini yaitu pada waktu pencampuran whey 15 menit dan waktu pencampuran NaCl 15 menit dengan kada air 91,26 %,Kadar Abu 39 % Nilai pH 4,Viskositas 44 cPs,Kadar protein 84 %,dan kekuatan gel 146,9 bloom
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: gelatin, whey, tulang ikan bandeng |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 29 Sep 2021 07:46 |
Last Modified: | 29 Sep 2021 07:46 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9853 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |