PENGARUH WAKTU PENCAMPURAN NACl DAN WAKTU PENCAMPURAN WHEY DARI YOGHURT PADA PEMBUATAN GELATIN DARI TULANG IKAN BANDENG

MUTTAQIEN, M.FITRIAN (2020) PENGARUH WAKTU PENCAMPURAN NACl DAN WAKTU PENCAMPURAN WHEY DARI YOGHURT PADA PEMBUATAN GELATIN DARI TULANG IKAN BANDENG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text
Cover,lembar Pengesahan,Abstract,Kata Pengantar,Daftar Isi,Daftar Table,Daftar Lampiran.pdf

Download (153kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
Bab 1-converted.pdf

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
Bab 2-converted.pdf

Download (278kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
Bab 3-converted.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (157kB)
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
Bab 4-converted.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (225kB)
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V fitrian autosaved-converted.pdf

Download (10kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA La fitrian autosaved-converted.pdf

Download (102kB) | Preview

Abstract

Gelatin merupakan protein yang diperoleh dari kulit,tulang dan jaringan serat putih (white fibrous ) hewan.Hewan yang menjadi sumber gelatin utama yakni sapi maupun babi. Karena sapi maupun babi mahal harganya dan sulit didapatkan maka penelitiaan ini menggunakan bahan utama yaitu tulang ikan bandeng. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendapatkan pengaruh waktu pencampuran whey dan waktu pencampuran NaCl terhadap pembuatan gelatin dari tulang ikan bandeng.Metode yang digunakan pada penelitian kali ini yaitu metode asam untuk pembuatan gelatin dan untuk analisa menggunakan metode waktu pencampuran whey selama 5,10,dan 15 menit dan waktu pencampuran NaCl 15,25,dan 35 menit.Hasil Optimum yang didapatkan pada penelitian kali ini yaitu pada waktu pencampuran whey 15 menit dan waktu pencampuran NaCl 15 menit dengan kada air 91,26 %,Kadar Abu 39 % Nilai pH 4,Viskositas 44 cPs,Kadar protein 84 %,dan kekuatan gel 146,9 bloom

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: gelatin, whey, tulang ikan bandeng
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 29 Sep 2021 07:46
Last Modified: 29 Sep 2021 07:46
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9853

Actions (login required)

View Item View Item