ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UMKM HOME INDUSTRI PEMBUATAN MIE PALEMBANG

SAFITRI, RAHMAWATI (2021) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UMKM HOME INDUSTRI PEMBUATAN MIE PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

Tujuan penulisan Laporan Akhir ini adalah untuk menyusun harga pokok produksi yang selanjutnya untuk menentukan harga jual. Berdasarkan hasil wawancara, permasalahan yang dapat diidentifikasi adalah perusahaan belum mengklasifikasi unsur-unsur harga pokok produksi dengan tepat. Terutama biaya bahan baku dan biaya overhead pabrik. Metode pengumpulan data digunakan adalah wawancara dan studi pustaka. Data yang dikumpulkan adalah data primer berupa hasil wawancara dengan pemilik perusahaan mengenai bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, struktur organisasi, uraian tugas, serta aktivitas perusahaan. Data sekunder yang dikumpulkan adalah dokumentasi dan catatan keuangan. Hasil penyusunan harga pokok produksi menunjukkan harga per unit mie original dan kulit pangsit terdapat selisih harga jual dari yang sudah ditetapkan perusahaan selama ini.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi dan Harga Jual, Biaya Produksi
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Accounting > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 11 Apr 2022 02:08
Last Modified: 11 Apr 2022 02:09
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/10581

Actions (login required)

View Item View Item