PRATAMA, VERDY ANUGRAH (2021) PROTOTYPESTIRREDDISCONTINUOUSEVAPORATORUNTUKPEMBUATANGULAARENCAIRDITINJAUDARIKECEPATANPENGADUKANDANTEMPERATUROPERASITERHADAPKUALITASPRODUKYANGDIHASILKAN. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
|
Text (Cover)
FILE I.pdf Download (154kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
FILE II.pdf Download (17kB) | Preview |
|
|
Text (BABII TINJAUANPUSTAKA)
FILE III.pdf Download (521kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
FILE IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (154kB) | Request a copy |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
FILE V.pdf Restricted to Repository staff only Download (652kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB V PENUTUP)
FILE VI.pdf Download (113kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTARPUSTAKA)
FILE VII.pdf Download (126kB) | Preview |
Abstract
Perancanganalatevaporatorinidilatarbelakangipembuatangula aren yangmasihtradisionalyangmembutuhkantenagayangbanyakdanmembutuhkanwaktuyanglama,danjugapenggunaanbahanbakaryangbanyaksertapembuatan gula aren yangkuranghigenis. Tujuan perancangan alat ini bertujuan membuatalatyanglebihefektifdanefisiendenganpengaturansuhu,kecepatanputaranpengaduk. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan desain fungsional dan pendekatan desain struktural dan melakukan uji kualitas produk. Efisiensi evaporator terbaik dari analisa adalah pada sampel pertama sebesar 88,89% dengan kondisi operasi kecepatan pengadukan 40 rpm dan temperatur 70oC.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: Evaporator, temperatur, kecepatan pengadukan, gula aren cair. |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 03 Jan 2023 03:17 |
Last Modified: | 03 Jan 2023 03:17 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/10986 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |