SHOLEHAH, ALFIATUSS (2021) PEMBUATAN TEH DAUN INSULIN (Small Anthussonchifolius) DENGAN METODE PENGERINGAN OVEN. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
|
Text
1. Cover.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf Download (197kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf Download (644kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (475kB) | Request a copy |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (692kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf Download (187kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (406kB) | Preview |
|
|
Text
Data Pengamatan Teh.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Teh merupakan salah satu minuman non alkohol yang sangat populer dandigemari masyarakat. Selain sebagai minuman yang menyegarkan, teh telah lama diyakini memiliki banyak khasiat bagi kesehatan.Daun Insulin mengandung senyawa flavonoid dan fenol yang bersifat sebagai antioksidan.Penelitian iniberujuanuntukmenentukankondisioptimumwaktudansuhuovendalampengeringan daun insulin serta menganalisis kadar air, kadar abu dan antioksidanagar memenuhi standard SNI 3836:2013. Metode yang digunakan yaitu denganvarisi suhu dan waktupengeringan oven. Variasi suhu pengeringan yaitu 50oC,60oC dan 70oC, sedangkan waktu pengeringan yaitu 90 menit, 120 menit dan 150menit.Analisistehdauninsulinmeliputi pH,kadarair,kadarabu,aktivitasantioksidan dan organoleptik (rasa, aroma, warna). Teh terbaik yang diperolehpadawaktudansuhupengeringandenganvariasisuhu90oCdanwaktupengeringan 60 menit, karena menghasilkan teh dengan kualitas terbaik. Hasilanalisismenunjukkannilai pH7,kadarair8%,kadarabu8%,dan aktivitasantioksidan57,07%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Teh Herbal,Daun Insulin,Antioksidan |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 07 Oct 2022 01:56 |
Last Modified: | 07 Oct 2022 03:12 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/11111 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |