PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK ROTI SEBAGAI ALAT UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA PAUL & MOM BAKERY AND CAKE SHOP

OKTARIANTI, DHYAH (2022) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK ROTI SEBAGAI ALAT UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA PAUL & MOM BAKERY AND CAKE SHOP. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text
cover.pdf

Download (504kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB 1.pdf

Download (313kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB 2.pdf

Download (238kB) | Preview
[img] Text (BAB III GAMBARAN UMUM PERUSAHAAN)
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (310kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PEMBAHASAN)
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (616kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V SIMPULAN DAN SARAN)
BAB 5.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (11kB) | Preview

Abstract

Laporan akhir ini berjudul Perhitungan Harga PokokProduk Roti Sebagai Alat Untuk Menentukan Harga Jual Pada Paul & Mom Bakery And Cake Shop .Penulis menggunakan data sekunder dalam penulisan akhir ini.Laporan akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi pada Paul & Mom Bakery And Cake Shop sebagai perusahaan manufaktur yang memproduksi makanan yaitu kue dan roti. Berdasarkan perhitungan harga pokok produksinya, perusahaan belum tepat mengklasifikasikan biaya yaitu biaya bahan baku , , biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik, daftar depresiasi aktvia tetap serta penyusutan asset. Selanjutanya akan dilakukan perbandingan perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing. Paul & Mom Bakery And Cake Shop belum tepat dalam menghitung Harga Pokok Produksi untuk harga jual roti sesuai degan prinsip Akuntansi Biaya yang berlaku umum. Hasil perhitungan menunjukan bahwa perusahaan belum tepat dalam menghitung harga pokok produksi roti per bungkus. Perbedaan tersebut disebabkan karena perhitungan harga pokok produksi yang digunakan perusahaan masih sangat sederhana dan tidak mengikuti kaidah perhitungan Harga pokok produksi. Berdasarkan kesimpulan tersebut, penulis memberikan saran agar perusahaan mengklasifikasikan biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik, depresiasi aktiva dan penyusutan asset secara rinci dan perusahaan menggunakan metode full costing dalam memperoleh laba yang lebih maksimal

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Harga Jual
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Accounting > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr M. Tommy Trianda
Date Deposited: 06 Feb 2023 08:20
Last Modified: 06 Feb 2023 08:20
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12642

Actions (login required)

View Item View Item