OKTARIANTI, DHYAH (2022) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK ROTI SEBAGAI ALAT UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA PAUL & MOM BAKERY AND CAKE SHOP. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
|
Text
cover.pdf Download (504kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB 1.pdf Download (313kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB 2.pdf Download (238kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III GAMBARAN UMUM PERUSAHAAN)
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (310kB) | Request a copy |
|
![]() |
Text (BAB IV PEMBAHASAN)
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (616kB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB V SIMPULAN DAN SARAN)
BAB 5.pdf Download (12kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (11kB) | Preview |
Abstract
Laporan akhir ini berjudul Perhitungan Harga PokokProduk Roti Sebagai Alat Untuk Menentukan Harga Jual Pada Paul & Mom Bakery And Cake Shop .Penulis menggunakan data sekunder dalam penulisan akhir ini.Laporan akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi pada Paul & Mom Bakery And Cake Shop sebagai perusahaan manufaktur yang memproduksi makanan yaitu kue dan roti. Berdasarkan perhitungan harga pokok produksinya, perusahaan belum tepat mengklasifikasikan biaya yaitu biaya bahan baku , , biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik, daftar depresiasi aktvia tetap serta penyusutan asset. Selanjutanya akan dilakukan perbandingan perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing. Paul & Mom Bakery And Cake Shop belum tepat dalam menghitung Harga Pokok Produksi untuk harga jual roti sesuai degan prinsip Akuntansi Biaya yang berlaku umum. Hasil perhitungan menunjukan bahwa perusahaan belum tepat dalam menghitung harga pokok produksi roti per bungkus. Perbedaan tersebut disebabkan karena perhitungan harga pokok produksi yang digunakan perusahaan masih sangat sederhana dan tidak mengikuti kaidah perhitungan Harga pokok produksi. Berdasarkan kesimpulan tersebut, penulis memberikan saran agar perusahaan mengklasifikasikan biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik, depresiasi aktiva dan penyusutan asset secara rinci dan perusahaan menggunakan metode full costing dalam memperoleh laba yang lebih maksimal
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Harga Jual |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Accounting > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr M. Tommy Trianda |
Date Deposited: | 06 Feb 2023 08:20 |
Last Modified: | 06 Feb 2023 08:20 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12642 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |