RANCANG BANGUN APLIKASI PERMINTAAN ALAT TULIS KANTOR (ATK) BERBASIS WEB PADA BADAN PENGELOLAAN PAJAK DAERAH KOTA PALEMBANG

Nisa, Khairun (2022) RANCANG BANGUN APLIKASI PERMINTAAN ALAT TULIS KANTOR (ATK) BERBASIS WEB PADA BADAN PENGELOLAAN PAJAK DAERAH KOTA PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text (Cover)
File I.pdf

Download (480kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
File II.pdf

Download (77kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
File III.pdf

Download (340kB) | Preview
[img] Text (BAB III ANALISA DAN PERANCANGAN)
File IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PEMBAHASAN)
File V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
File VI.pdf

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
File VII.pdf

Download (42kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
File VIII.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Badan Pengelolaan Pajak Daerah Kota Palembang adalah institusi pemerintah yang menerima dan mengelola pajak demi peningkatan pendapatan daerah kota Palembang. Kegiatan dalam instansi baik dalam administrasi maupun kegiatan lainnya sangat identik dengan berbagai peralatan atau kebutuhan yang diperlukan. Bagian gudang adalah salah satu bagian yang ada di Badan Pengelolaan Pajak Daerah Kota Palembang, salah satu tugas pokok dan fungsi bagian tersebut adalah melayani kebutuhan barang-barang yang dibutuhkan pada bidang-bidang yang ada di instansi tersebut. Permintaan alat tulis kantor saat ini masih dilakukan secara manual yaitu masing-masing bidang mengisi formulir yang telah disediakan oleh bagian Gudang, jika formulir telah disetujui maka formulir tersebut diserahkan ke bagian Gudang. Jika sebelumnya proses pengajuan permintaan alat tulis kantor dilakukan secara manual, tentunya memiliki banyak kelemahan seperti lambat, kurang teliti, dan membutuhkan banyak tenaga. Aplikasi permintaan alat tulis kantor (ATK) yang dibangun berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta perancangan sistem menggunakan use case diagram, class diagram, activity diagram, dan sequnce diagram. Metode yang digunakan menggunakan waterfall.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Badan Pengelolaan Pajak Daerah, Alat Tulis Kantor, waterfall.
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Computer Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr M. Tommy Trianda
Date Deposited: 06 Mar 2023 01:49
Last Modified: 06 Mar 2023 01:49
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12955

Actions (login required)

View Item View Item