ANALISIS KUALITAS PELAYANAN FOOD AND BEVERAGE DALAM MENCAPAI TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN PADA HOTEL ARYADUTA PALEMBANG

Jonathan, Andreas Kennes (2023) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN FOOD AND BEVERAGE DALAM MENCAPAI TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN PADA HOTEL ARYADUTA PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text (Cover)
File 1.pdf

Download (794kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
File 2.pdf

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II LANDASAN TEORI)
File 3.pdf

Download (603kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
File 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (226kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
File 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (687kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN)
File 6.pdf

Download (191kB) | Preview
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
File 7.pdf

Download (304kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa ke empat dimensi dalam kualitas pelayanan, yaitu Reliability, Responsiveness, Assurance, dan Emphaty dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di Hotel Aryaduta Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan dua sumber data, yaitu data primer dan data sekunder. Untuk memperolah data primer peneliti melakukan wawancara dan penyebaran kuesioner. Selain itu, peneliti juga melakukan dokumentasi dan studi kepustakaan untuk data sekunder. Populasi dalam penelitian ini pelanggan Hotel Aryaduta Palembang sebanyak 100 pelanggan. Penentuan sampel ini adalah dilakukan dengan menggunakan jenis metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan beberapa keluhan pelanggan dalam menikmati pelayanan yang diberikan. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa reliability (daya tahan) dan emphaty (empati) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan responsiveness (daya tanggap) dan assurance (jaminan) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Keluhan pelanggan juga harus menjadi perhatian pihak hotel agar pelanggan dapat merasa nyaman selama berada di lingkungan Hotel. Apabila penerapan komunikasi dan peningkatan SOP dilakukan secara bersamaan maka akan semakin tinggi tingkat kepuasan pelanggan yang diberikan kepada Food and Beverage Hotel Aryaduta Palembang.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Daya Tahan, Daya Tanggap, Jaminan, Empati, Kepuasan pelanggan,
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 05 Jan 2024 08:10
Last Modified: 05 Jan 2024 08:10
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/14198

Actions (login required)

View Item View Item