Sulistyawati, Novia Ayu (2015) RANCANG BANGUN ALAT PENGGORENGAN VAKUM (TINJAUAN PENGARUH WAKTU DAN SUHU TERHADAP KADAR AIR DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK JAMUR TIRAM). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
|
Text ( COVER)
1._COVER.pdf Download (155kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
2._BAB_1.pdf Download (98kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
3._BAB_2.pdf Download (219kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III KERANGKA PEMECAHAN MASALAH)
4._BAB_3.pdf Restricted to Repository staff only Download (219kB) |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
5._BAB_4.pdf Restricted to Repository staff only Download (692kB) |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
6._BAB_5.pdf Download (174kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
7._DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (169kB) | Preview |
Abstract
Alat Penggorengan vakum adalah alat penggorengan yang digunakan untuk menggoreng sayuran dan buahan dengan cara penggorengan vakum. Dengan penggorengan vakum dapat menghasilkan kualitas produk yang lebih baik dan dapat memanfaatkan sayuran serta buahan agar dapat diolah menjadi produk yang lebih berkualitas contohnya menjadi keripik buah atau keripik sayuran. Dimensi pada alat keseluruhan penggorengan vakum ini adalah panjang 110 cm, lebar 40 cm dan tinggi 111 cm. Penggorengan vakum ini menggunakan jamur tiram sebagai sampelnya, jamur tiram mempunyai kadar air tinggi sehingga dengan menggunakan alat penggorengan vakum maka jamur tiram dapat mengalami penurunan kandungan kadar air dan diubah menjadi keripik jamur tiram yang lebih kering dengan mutu yang baik. Pembuatan keripik jamur tiram ini dilakukan dengan pengaruh suhu (50,60,700C) dan waktu (20,25,30,35 menit) penggorengan sehingga dapat diketahui pengaruhnya terhadap rendemen, kadar air dan organoleptik pada keipik jamur tiram. Secara umum, hasil yang diperoleh menunjukan bahwa pada setiap variabel tersebut hasil rendemen tertinggi dan kadar air tertinggi terdapat pada perlakuan 500C-20 menit sebesar 55.38% dan 86.66% sedangkan hasil organoleptik warna dan organoleptik tekstur (kerenyahan) tertinggi terdapat pada perlakuan 700C-35 menit sebesar 3 dan 2.75, dan organoleptik rasa pada perlakuan 700C-25 menit sebesar 2.75. Kata kunci: penggorengan, vakum, jamur tiram
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | penggorengan, vakum, jamur tiram |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mrs Trisni Handayani |
Date Deposited: | 18 Nov 2015 07:41 |
Last Modified: | 18 Nov 2015 07:41 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/1894 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |