RANCANG BANGUN ALAT PENGGORENGAN VAKUM (TINJAUAN PENGARUH WAKTU DAN SUHU TERHADAP KADAR AIR DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK JAMUR TIRAM)

Sulistyawati, Novia Ayu (2015) RANCANG BANGUN ALAT PENGGORENGAN VAKUM (TINJAUAN PENGARUH WAKTU DAN SUHU TERHADAP KADAR AIR DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK JAMUR TIRAM). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text ( COVER)
1._COVER.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
2._BAB_1.pdf

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
3._BAB_2.pdf

Download (219kB) | Preview
[img] Text (BAB III KERANGKA PEMECAHAN MASALAH)
4._BAB_3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (219kB)
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
5._BAB_4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (692kB)
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
6._BAB_5.pdf

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
7._DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (169kB) | Preview

Abstract

Alat Penggorengan vakum adalah alat penggorengan yang digunakan untuk menggoreng sayuran dan buahan dengan cara penggorengan vakum. Dengan penggorengan vakum dapat menghasilkan kualitas produk yang lebih baik dan dapat memanfaatkan sayuran serta buahan agar dapat diolah menjadi produk yang lebih berkualitas contohnya menjadi keripik buah atau keripik sayuran. Dimensi pada alat keseluruhan penggorengan vakum ini adalah panjang 110 cm, lebar 40 cm dan tinggi 111 cm. Penggorengan vakum ini menggunakan jamur tiram sebagai sampelnya, jamur tiram mempunyai kadar air tinggi sehingga dengan menggunakan alat penggorengan vakum maka jamur tiram dapat mengalami penurunan kandungan kadar air dan diubah menjadi keripik jamur tiram yang lebih kering dengan mutu yang baik. Pembuatan keripik jamur tiram ini dilakukan dengan pengaruh suhu (50,60,700C) dan waktu (20,25,30,35 menit) penggorengan sehingga dapat diketahui pengaruhnya terhadap rendemen, kadar air dan organoleptik pada keipik jamur tiram. Secara umum, hasil yang diperoleh menunjukan bahwa pada setiap variabel tersebut hasil rendemen tertinggi dan kadar air tertinggi terdapat pada perlakuan 500C-20 menit sebesar 55.38% dan 86.66% sedangkan hasil organoleptik warna dan organoleptik tekstur (kerenyahan) tertinggi terdapat pada perlakuan 700C-35 menit sebesar 3 dan 2.75, dan organoleptik rasa pada perlakuan 700C-25 menit sebesar 2.75. Kata kunci: penggorengan, vakum, jamur tiram

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: penggorengan, vakum, jamur tiram
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mrs Trisni Handayani
Date Deposited: 18 Nov 2015 07:41
Last Modified: 18 Nov 2015 07:41
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/1894

Actions (login required)

View Item View Item