ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PELANGGAN PADA HOTEL GRAND DUTA SYARI’AH

SYARIFAH, INTAN (2017) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PELANGGAN PADA HOTEL GRAND DUTA SYARI’AH. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (166kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. BAB 1.pdf

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. BAB 2.pdf

Download (162kB) | Preview
[img] Text
4. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (192kB) | Request a copy
[img] Text
5. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (347kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
6. BAB 5.pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Frekuensi Responden.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan terhadap pelanggan pada Hotel Grand Duta Syari’ah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah semua tamu Hotel Grand Duta Syari’ah yang sedang menginap, dengan jumlah sampel sebanyak 63 orang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling yang diambil secara accidental sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Alat analisis yang digunakan dalam menganalisis penelitian ini adalah dengan menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Diagram Cartesius dengan bantuan alat analisis yaitu software SPSS versi 22.0. Hasil penelitian ini menunjukkan tingkat kinerja lebih rendah dibandingkan dengan tingkat harapan yaitu tingkat harapan 3,92 dan tingkat kinerja 3,70. Hasil Metode IPA berdasarkan diagram cartesius menunjukkan bahwa kuadran A yang perlu diperbaiki meliputi karyawan mampu memberikan pelayanan dengan cepat dan tepat, kemudahan dalam pemesanan kamar, sebaiknya pihak hotel perlu meningkatkan lagi pelayanan yang masih dinilai rendah oleh konsumen, kuadran B yang perlu dipertahankan meliputi karyawan selalu mengutamakan kepentingan konsumen, citra hotel dimata konsumen sangat baik sebaiknya pihak hotel perlu mempertahankan pelayanan yang sudah dinilai baik oleh konsumen.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kualitas pelayanan, tingkat harapan dan tingkat kinerja
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Administration > Undergraduate Theses
Depositing User: Mrs Trisni Handayani
Date Deposited: 10 Jan 2019 01:46
Last Modified: 10 Jan 2019 01:46
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/4954

Actions (login required)

View Item View Item