ANALISIS PERENCANAAN PENJUALAN DAN LABA DENGAN METODE BREAK EVEN POINT PADA MIE CELOR 26 ILIR H.M. SYAFEI Z PALEMBANG

Ananda, Dellla (2018) ANALISIS PERENCANAAN PENJUALAN DAN LABA DENGAN METODE BREAK EVEN POINT PADA MIE CELOR 26 ILIR H.M. SYAFEI Z PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (455kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (558kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (304kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (540kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (168kB) | Preview

Abstract

Judul laporan akhir ini adalah “Analisis Perencanaan Penjualan dan Laba dengan Metode Break Even Point (BEP) pada Mie Celor 26 Ilir H.M. Syafei Z Palembang”. Laporan akhir ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan penjualan dan laba yang diharapkan serta untuk mengetahui jumlah minimal penjualan produk dengan menggunakan perhitungan break even point. Selama ini dalam kegiatan operasional Mie Celor H.M. Syafei Z selalu memproduksi dan menjual produk setiap hari, namun usaha ini belum melakukan perencanaan yang maksimal sehingga terjadi kelebihan produksi yang menyebabkan laba yang diperoleh tidak maksimal. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dengan pendekatan kuantitatif, sumber data yang digunakan yaitu data keuangan Mie Celor 26 Ilir H.M. Syafei Z Palembang. Hasil penelitian berdasarkan perhitungan biaya tetap dan biaya variabel diperoleh jumlah penjualan dan unit minimum dari produk mie celor tahun 2017 sebesar Rp 1.304.044.250 atau 86.870 porsi. Pada tahun 2018, Mie Celor 26 Ilir H.M. Syafei Z Palembang menginginkan laba sebesar Rp 164.736.000 untuk itu harus diproduksi mie celor sebanyak 113.798 porsi atau Rp 1.706.961.377 agar laba dapat tercapai. Sebaiknya pemilik Mie Celor 26 Ilir H.M. Syafei Z melakukan perhitungan break even point (BEP) agar dapat mengontrol jumlah produksi dan dapat merencanakan penjualan serta laba yang ingin diperoleh.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Break Even Point (BEP), Biaya, Perencanaan Penjualan dan Laba
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Business Administration > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 01 Nov 2019 01:29
Last Modified: 01 Nov 2019 01:29
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/6013

Actions (login required)

View Item View Item