THE INNOVATION OF PEMPEK: CUKO-FILLED PEMPEK

WALIDZA, NABILA (2019) THE INNOVATION OF PEMPEK: CUKO-FILLED PEMPEK. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img] Text (Cover)
File I .pdf

Download (700kB)
[img] Text (BAB I)
File II.pdf

Download (90kB)
[img] Text (BAB II)
File III.pdf

Download (93kB)
[img] Text (BAB III)
File IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (168kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
File V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (589kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
File VI.pdf

Download (146kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
File VII.pdf

Download (89kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan menjadikan pempek berisi cuko sebagai inovasi kuliner Palembang. Tujuannya adalah mencari cara membuat pempek yang diisi cuko. Ada tiga tahap metode penelitian dan pengembangan berdasarkan teori Sukmadinata yaitu studi pendahuluan, pengembangan model, dan pengujian akhir.Namun, penulis hanya melakukan dua tahap yaitu studi pendahuluan dan pengembangan model. Dalam studi pendahuluan, penulis mendapat info yang diperlukan, ia kemudian membuat resep resep pempek berisi cuko. Dalam pengembangan model, penulis melakukan dua percobaan. Eksperimen pertama dicicipi dan diperiksa oleh Mr. I Gede, dan produk dari eksperimen kedua dicicipi oleh dua koki yang bekerja di hotel Excelton.Produk percobaan kedua menjadi produk akhir pempek yang diisi cuko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cuko pempek yang diisi cuko harus memiliki tekstur yang kental. Memang dibutuhkan delapan bahan dan sepuluh langkah memasak untuk membuat pempek yang diisi cuko.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Inovasi, Cuko, Pempek, pempek yang diisi Cuko
Subjects: P Language and Literature > PE English
Divisions: Informatics Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mrs Trisni Handayani
Date Deposited: 16 Dec 2019 01:57
Last Modified: 16 Dec 2019 01:57
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/6347

Actions (login required)

View Item View Item