BRAGISTA, SHINTA (2019) PEMBUATAN PRODUK PERMEN JELI SEHAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA). Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text
cover - daftar lampiran shinta.pdf Download (397kB) | Preview |
|
|
Text
bab 1 shinta (pendahuluan) fix.pdf Download (39kB) | Preview |
|
|
Text
bab 2 shinta (tinjauan pustaka) fix.pdf Download (528kB) | Preview |
|
![]() |
Text
bab 3 shinta (metodelogi penelitian).pdf Restricted to Repository staff only Download (122kB) | Request a copy |
|
![]() |
Text
bab 4 shinta (hasil dan pembahasan).pdf Restricted to Repository staff only Download (167kB) | Request a copy |
|
|
Text
bab 5 shinta (penutup).pdf Download (31kB) | Preview |
|
|
Text
daftar pustaka shinta.pdf Download (113kB) | Preview |
Abstract
Daunkelormerupakantanamanlokal yang mengandungzatgizi yang tinggi, namunpemanfaatannyasebagaibahanpanganmasihsangatrendah, karenatidaksemuamasyarakatmenyukaidaunkelordikarenakandaunkelormemiliki aroma yang cukupmenyengat.Tujuanpenelitianiniyaituuntukmenganalisiskadar air, kadarabu, kadarkalisum, kadar proteindanujiorganoleptikpadapermenjeli yang diformulasikandenganbubukdaunkelor. Metodepenelitiannyayaitudenganperlakuanrancanganacaklengkap (RAL) denganvariasibubukdaunkelor 0gr, 2gr, 4gr, 6gr, dan 8 gr. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwapermenjeli yang mempunyaikualitasterbaiksesuaidengan SNI 3547.2-2008 padaujiorganoleptikyaitupermenjelidengan formula F1 yang mempunyaiwarnahijau, beraromamanis, rasa khasdaunkelordandayaterimasuka, sedangkanpadaujikarakteristikterdapatpada formula F4dengankadar air 15,5052%, kadarabu 2,7608%, kadarkalsium 182,1mg dankadar protein 39,30%. Hasilpenelitianinimembuktikanbahwabahanbakudaunkelorberpotensiuntukdikembangkandalampembuatanpermenjeli
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | : bubuk daun kelor, Moringa Oleifera, permen jeli |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 20 Aug 2021 03:26 |
Last Modified: | 20 Aug 2021 03:26 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7673 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |