BRAGISTA, SHINTA (2019) PEMBUATAN PRODUK PERMEN JELI SEHAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA). Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
Full text not available from this repository. (Request a copy)Abstract
Daunkelormerupakantanamanlokal yang mengandungzatgizi yang tinggi, namunpemanfaatannyasebagaibahanpanganmasihsangatrendah, karenatidaksemuamasyarakatmenyukaidaunkelordikarenakandaunkelormemiliki aroma yang cukupmenyengat.Tujuanpenelitianiniyaituuntukmenganalisiskadar air, kadarabu, kadarkalisum, kadar proteindanujiorganoleptikpadapermenjeli yang diformulasikandenganbubukdaunkelor. Metodepenelitiannyayaitudenganperlakuanrancanganacaklengkap (RAL) denganvariasibubukdaunkelor 0gr, 2gr, 4gr, 6gr, dan 8 gr. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwapermenjeli yang mempunyaikualitasterbaiksesuaidengan SNI 3547.2-2008 padaujiorganoleptikyaitupermenjelidengan formula F1 yang mempunyaiwarnahijau, beraromamanis, rasa khasdaunkelordandayaterimasuka, sedangkanpadaujikarakteristikterdapatpada formula F4dengankadar air 15,5052%, kadarabu 2,7608%, kadarkalsium 182,1mg dankadar protein 39,30%. Hasilpenelitianinimembuktikanbahwabahanbakudaunkelorberpotensiuntukdikembangkandalampembuatanpermenjeli
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | : bubuk daun kelor, Moringa Oleifera, permen jeli |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 20 Aug 2021 03:26 |
Last Modified: | 20 Aug 2021 03:26 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7673 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |