BRAGISTA, SHINTA (2019) PEMBUATAN PRODUK PERMEN JELI SEHAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA). Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
| 
 | Text cover - daftar lampiran shinta.pdf Download (397kB) | Preview | |
| 
 | Text bab 1 shinta (pendahuluan) fix.pdf Download (39kB) | Preview | |
| 
 | Text bab 2 shinta (tinjauan pustaka) fix.pdf Download (528kB) | Preview | |
| ![[img]](http://eprints.polsri.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text bab 3 shinta (metodelogi penelitian).pdf Restricted to Repository staff only Download (122kB) | Request a copy | |
| ![[img]](http://eprints.polsri.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text bab 4 shinta (hasil dan pembahasan).pdf Restricted to Repository staff only Download (167kB) | Request a copy | |
| 
 | Text bab 5 shinta (penutup).pdf Download (31kB) | Preview | |
| 
 | Text daftar pustaka shinta.pdf Download (113kB) | Preview | 
Abstract
Daunkelormerupakantanamanlokal yang mengandungzatgizi yang tinggi, namunpemanfaatannyasebagaibahanpanganmasihsangatrendah, karenatidaksemuamasyarakatmenyukaidaunkelordikarenakandaunkelormemiliki aroma yang cukupmenyengat.Tujuanpenelitianiniyaituuntukmenganalisiskadar air, kadarabu, kadarkalisum, kadar proteindanujiorganoleptikpadapermenjeli yang diformulasikandenganbubukdaunkelor. Metodepenelitiannyayaitudenganperlakuanrancanganacaklengkap (RAL) denganvariasibubukdaunkelor 0gr, 2gr, 4gr, 6gr, dan 8 gr. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwapermenjeli yang mempunyaikualitasterbaiksesuaidengan SNI 3547.2-2008 padaujiorganoleptikyaitupermenjelidengan formula F1 yang mempunyaiwarnahijau, beraromamanis, rasa khasdaunkelordandayaterimasuka, sedangkanpadaujikarakteristikterdapatpada formula F4dengankadar air 15,5052%, kadarabu 2,7608%, kadarkalsium 182,1mg dankadar protein 39,30%. Hasilpenelitianinimembuktikanbahwabahanbakudaunkelorberpotensiuntukdikembangkandalampembuatanpermenjeli
| Item Type: | Thesis (Other) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | : bubuk daun kelor, Moringa Oleifera, permen jeli | 
| Subjects: | T Technology > TP Chemical technology | 
| Divisions: | Chemical Engineering > Undergraduate Theses | 
| Depositing User: | Mr Bambang Anthony | 
| Date Deposited: | 20 Aug 2021 03:26 | 
| Last Modified: | 20 Aug 2021 03:26 | 
| URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7673 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
        