PEMBUATAN PRODUK PERMEN JELI SEHAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA)

BRAGISTA, SHINTA (2019) PEMBUATAN PRODUK PERMEN JELI SEHAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA). Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

Daunkelormerupakantanamanlokal yang mengandungzatgizi yang tinggi, namunpemanfaatannyasebagaibahanpanganmasihsangatrendah, karenatidaksemuamasyarakatmenyukaidaunkelordikarenakandaunkelormemiliki aroma yang cukupmenyengat.Tujuanpenelitianiniyaituuntukmenganalisiskadar air, kadarabu, kadarkalisum, kadar proteindanujiorganoleptikpadapermenjeli yang diformulasikandenganbubukdaunkelor. Metodepenelitiannyayaitudenganperlakuanrancanganacaklengkap (RAL) denganvariasibubukdaunkelor 0gr, 2gr, 4gr, 6gr, dan 8 gr. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwapermenjeli yang mempunyaikualitasterbaiksesuaidengan SNI 3547.2-2008 padaujiorganoleptikyaitupermenjelidengan formula F1 yang mempunyaiwarnahijau, beraromamanis, rasa khasdaunkelordandayaterimasuka, sedangkanpadaujikarakteristikterdapatpada formula F4dengankadar air 15,5052%, kadarabu 2,7608%, kadarkalsium 182,1mg dankadar protein 39,30%. Hasilpenelitianinimembuktikanbahwabahanbakudaunkelorberpotensiuntukdikembangkandalampembuatanpermenjeli

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: : bubuk daun kelor, Moringa Oleifera, permen jeli
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 20 Aug 2021 03:26
Last Modified: 20 Aug 2021 03:26
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7673

Actions (login required)

View Item View Item