ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UMKM KATERING KEYLA PALEMBANG

SEPTIANA, JOICE ROMA (2022) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UMKM KATERING KEYLA PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

Harga pokok produksi merupakan kumpulan dari biaya-biaya yang dikeluarkan untuk mengolah bahan baku menjadi barang jadi. Perhitungan harga pokok produksi yang benar, akan mengakibatkan penetapan harga jual yang benar pula, sehingga nantinya mampu menghasilkan laba sesuai dengan yang diharapkan. Katering Keyla Palembang merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang tata boga yang memproduksi makanan- makanan cepat saji. Berdasarkan data yang diperoleh dari perusahaan, penulis menenemukan beberapa permasalahan yang ada antara lain belum mengklasifikasikan unsur-unsur harga pokok produksi dan belum menghitung biaya overhead pabrik . Untuk itu, perusahaan hendaknya memisahkan biaya produksi dan biaya non produksi dan lebih mengoptimalkan kegiatan produksinya sehingga mampu menghasilkan harga pokok produksi yang tepat dengan biaya yang rendah, agar supaya perusahaan bisa memperoleh laba yang maksimal.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: biaya produksi, harga jual, variabel costing
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Accounting > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr M. Tommy Trianda
Date Deposited: 06 Feb 2023 05:19
Last Modified: 06 Feb 2023 05:19
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12608

Actions (login required)

View Item View Item