ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BAKE HOUSE DI KOTA PALEMBANG

Juniar, Siti Intan Hadiarti (2025) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BAKE HOUSE DI KOTA PALEMBANG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text (Cover)
COVER.pdf - Published Version

Download (912kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (366kB) | Preview
[img] Text (Bab I)
BAB I.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (767kB)
[img] Text (Bab II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (392kB)
[img] Text (Bab III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (943kB)
[img] Text (Bab IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (592kB)
[img] Text (Bab V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (290kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (321kB)
[img] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Bake House, Talang Semut, Palembang. Kualitas pelayanan diukur melalui lima dimensi, yaitu keandalan, daya tanggap, jaminan, empati, dan bukti fisik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel berjumlah 100 responden yang ditentukan melalui teknik purposive sampling dari populasi sebanyak 7.200 konsumen. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil uji F menunjukkan bahwa model regresi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen. Koefisien determinasi (Adjusted R²) sebesar 0,925 menunjukkan bahwa 92,5% variasi kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh kelima dimensi kualitas pelayanan. Secara parsial, variabel keandalan diketahui sebagai dimensi yang paling berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, sedangkan jaminan merupakan dimensi yang tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa konsumen lebih menghargai keandalan dalam pelayanan, sementara jaminan belum memberikan kontribusi nyata terhadap kepuasan. Oleh karena itu, disarankan agar manajemen Bake House meningkatkan aspek keandalan dan mengevaluasi ulang strategi jaminan layanan untuk memperkuat kepercayaan konsumen.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Kualitas pelayanan, Kepuasan konsumen.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Administration > Undergraduate Theses
Depositing User: dinda a.p Pustaka Adm Bisnis
Date Deposited: 13 Aug 2025 08:00
Last Modified: 13 Aug 2025 08:00
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/17592

Actions (login required)

View Item View Item