RANCANG BANGUN ALAT PENGGORENGAN VAKUM (TINJAUAN PENGARUH SUHU DAN TEKANAN TERHADAP NILAI GIZI PADA KERIPIK PEPAYA)

Febyana, - (2015) RANCANG BANGUN ALAT PENGGORENGAN VAKUM (TINJAUAN PENGARUH SUHU DAN TEKANAN TERHADAP NILAI GIZI PADA KERIPIK PEPAYA). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan alat penggorengan vakum dan menentukan kondisi operasi pembuatan alat terhadap kualitas keripik dengan menggunakan penggorengan vakum. Penggorengan vakum ini dirancang dengan dimensi keseluruhan alat penggorengan vakum adalah dengan panjang 110cm, lebar 40cm dan tinggi 111cm. Volume keseluruhan dari penggorengan vakum ini adalah 488400cm3 (0.4884 dm3). Alat penggorengan vakum ini memiliki daya sebesar 0,25 – 1 HP (150 – 750 watt) dan memiliki kapasitas penggorengan 2 kg dengan suhu penggorengan 50-80˚C dan tekanan vakum yaitu 50-200 mmHg. Produk yang dihasilkan adalah keripik pepaya. Dimana pada masing-masing proses penggorengan dilakukan dengan perlakuan suhu (50,60,70 ˚C) dan tekanan (100,150,200 mmHg) dengan lama penggorengan yang konstan yaitu 40 menit. Analisa yang dilakukan yaitu penentuan rendemen, kadar air serta kadar vitamin C pada keripik pepaya. Dari penelitian ini didapatkan hasil rendemen yang terbaik adalah rendemen yang terendah yaitu 14.67%, kadar air terbaik adalah kadar air yang terendah yaitu 28.48% dan kadar vitamin C yang terbaik adalah kadar vitamin yang masih tinggi yaitu 66.93 mg. Kata Kunci : Alat Penggorengan Vakum, Keripik Pepaya

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Alat Penggorengan Vakum, Keripik Pepaya
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mrs Trisni Handayani
Date Deposited: 18 Nov 2015 08:13
Last Modified: 18 Nov 2015 08:13
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/1856

Actions (login required)

View Item View Item