Zurohaina, Zurohaina and Febriana, Ida and Zikri, Ahmad (2016) PENGARUH KONSENTRASI RAGI TAPE DAN LAMA FERMENTASI DALAM PEMBUATAN BIOETANOL MENGGUNAKAN KULIT PISANG. LAPORAN PENELITIAN.
Full text not available from this repository. (Request a copy)Abstract
Kegiatan penelitian ini berupa pengaruh konsentrasi ragi tape dan lain a lemientasi dal am pcmbuatan bioetanol mtnggunakan kulit pi sang, Pembuatan bioetanol dari pemaniaatan pati dari ubi kayu, gembilL garut, sagu, dan jagung menjadi otanol tdah banyak dilakukan, Sal ah satu bahan berpati yany belum dimanfaatkan sebagai bahan pcmbuatan etanot adalah kuiii pisang. Pad a penditian yang diiakukan kaii ini yaitu ingin memanfaatkan limbah kuiit pi sang yang sudah menggunung yang terdapat di area indusiri pongolahan pisang yang sudah diambii dagingnya, dan kulitnya dibiarkan membiisuk. Tujuan dari punditian ini adalah mencntukan ada tidaknya pengaruh jenis kulit pi sang terhadap kadar bioetano!, pengaruh konsentrasi ragi tape dan lama fermentasi dal am pembuatan bietanol menggLtnakan kultt pisang. Kegiatan penditian sederhana ini diharapkan dapat dilaksanakan secara kontinyu agar dapat mengaplikasikan proses pembdajaran praktikum tcknik pcngolahan limbah dalam pemanfaatan limbah kulit pisang dan Mengurangi limbah kuiit pisang yang banyak dijumpai di area pabrik pcngolahan pisang.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pati ubi kayu, Gembili, Garut, Sagu, Jagung |
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Energy Engineering > Research |
Depositing User: | Mrs Trisni Handayani |
Date Deposited: | 07 Mar 2018 07:04 |
Last Modified: | 07 Mar 2018 08:40 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/4352 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |