Andini, Arum Namira Fera (2018) PENERAPAN METODE SUPPLY CHAIN MANAGEGEMENT (SCM) PADA PERSEDIAAN BAHAN BAKU BROWNIES DI CV BOGA UTAMA PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text (COVER)
halaman depan.pdf Download (560kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf Download (294kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf Download (192kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III METODELOGI PENELITIAN)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (560kB) |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV new.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf Download (73kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (127kB) | Preview |
|
|
Text
JURNAL Arum Namira 061440831886.pdf Download (452kB) | Preview |
Abstract
Brownies merupakan kue yang bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat kehitaman dan memiliki rasa khas cokelat. Di Indonesia keberadaan brownies sudah mudah untuk dicari dari yang memiliki merek yang telah terkenal seperti brownies Amanda yang tersohor. CV Boga Utama Palembang adalah perusahaan yang bergerak dibidang bakery yang dikenal dengan nama Amanda Brownies cabang Palembang. Pengeluaran bahan baku yang akan dipakai dalam proses produksi saat ini, melibatkan bagian produksi dan bagian pergudangan. Proses pencatatan persediaan bahan baku brownies di CV Boga Utama Palembang ini sudah cukup baik namun masih dilakukan secara manual, yaitu dicatat di excel lalu dikirim menggunakan email ke pimpinan sehingga bisa terjadi kesalahan data, ini menyebabkan kurang efektif dan efisien sehingga dapat memperlambat proses waktu kerja pada unit terkait. Maka dari itu, penulis akan membuat aplikasi untuk untuk mengatur persediaan bahan baku brownies Amanda cabang Palembang serta menerapkan metode Supply Chain Management (SCM) dan menggunakan Economic Order Quantity (EOQ) sebagai metode pengelolaan persediaannya untuk meningkatkan kebutuhan teknologi informasi yang akurat mengenai pengawasan terhadap persediaan bahan baku brownies dan output yang dihasilkan agar para pegawai yang berkepentingan dalam hal ini dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Persediaan, Bahan Baku, Supply Chain Management, Economic Order Quantity |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Informatics Management > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 04 Jul 2019 00:35 |
Last Modified: | 04 Jul 2019 00:35 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/5853 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |