PENERAPAN METODE SUPPLY CHAIN MANAGEGEMENT (SCM) PADA PERSEDIAAN BAHAN BAKU BROWNIES DI CV BOGA UTAMA PALEMBANG

Andini, Arum Namira Fera (2018) PENERAPAN METODE SUPPLY CHAIN MANAGEGEMENT (SCM) PADA PERSEDIAAN BAHAN BAKU BROWNIES DI CV BOGA UTAMA PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text (COVER)
halaman depan.pdf

Download (560kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf

Download (294kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf

Download (192kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODELOGI PENELITIAN)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (560kB)
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV new.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf

Download (73kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text
JURNAL Arum Namira 061440831886.pdf

Download (452kB) | Preview

Abstract

Brownies merupakan kue yang bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat kehitaman dan memiliki rasa khas cokelat. Di Indonesia keberadaan brownies sudah mudah untuk dicari dari yang memiliki merek yang telah terkenal seperti brownies Amanda yang tersohor. CV Boga Utama Palembang adalah perusahaan yang bergerak dibidang bakery yang dikenal dengan nama Amanda Brownies cabang Palembang. Pengeluaran bahan baku yang akan dipakai dalam proses produksi saat ini, melibatkan bagian produksi dan bagian pergudangan. Proses pencatatan persediaan bahan baku brownies di CV Boga Utama Palembang ini sudah cukup baik namun masih dilakukan secara manual, yaitu dicatat di excel lalu dikirim menggunakan email ke pimpinan sehingga bisa terjadi kesalahan data, ini menyebabkan kurang efektif dan efisien sehingga dapat memperlambat proses waktu kerja pada unit terkait. Maka dari itu, penulis akan membuat aplikasi untuk untuk mengatur persediaan bahan baku brownies Amanda cabang Palembang serta menerapkan metode Supply Chain Management (SCM) dan menggunakan Economic Order Quantity (EOQ) sebagai metode pengelolaan persediaannya untuk meningkatkan kebutuhan teknologi informasi yang akurat mengenai pengawasan terhadap persediaan bahan baku brownies dan output yang dihasilkan agar para pegawai yang berkepentingan dalam hal ini dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Persediaan, Bahan Baku, Supply Chain Management, Economic Order Quantity
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Informatics Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 04 Jul 2019 00:35
Last Modified: 04 Jul 2019 00:35
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/5853

Actions (login required)

View Item View Item