Melina, Dwi (2019) RANCANG BANGUN SISTEM PEMINJAMAN DAN PENGEMBALIAN BARANG MENGGUNAKAN RFID DAN BARCODE BERBASIS WEB. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
|
Text (COVER)
Halaman Awal.pdf Download (725kB) | Preview |
|
|
Text
Bab I.pdf Download (256kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (754kB) | Preview |
|
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (440kB) | Request a copy |
|
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (498kB) | Request a copy |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (149kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (10kB) | Preview |
|
|
Text
Coding.pdf Download (417kB) | Preview |
Abstract
Sistem peminjaman dan pengembalian barang yang digunakan pada ruang teknisi jurusan Teknik Komputer Politekik Negeri Sriwijaya masih menggunakan sistem pencatatan manual dimana sistem ini dirasa sangat kurang efektif. Maka dari itu, pembuatan laporan ini bertujuan untuk membuat sistem peminjaman dan pengembalian barang yang lebih efektif dan menghemat waktu dengan memanfaatkan RFID dan Barcode yang terkoneksi ke dalam sebuah web. Kartu RFID digunakan sebagai identitas peminjam, kartu rfid discan menggunakan RFID Reader dan diproses melalui Arduino Uno sehingga dapat ditampilkan pada halaman web. Sedangkan Barcode digunakan sebagai identitas barang sehingga teknisi hanya perlu menscan barang yang ingin dipinjam atau dikembalikan oleh mahasiswa menggunakan barcode scanner.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sistem Peminjaman dan Pengembalian Barang, RFID, RFID Reader, Barcode, Barcode Scanner, Arduino Uno , Web |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Computer Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 28 Feb 2020 01:04 |
Last Modified: | 28 Feb 2020 01:04 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/6849 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |