PRODUKSI MI KERING DARI TEPUNG SUKUN DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI (VARIABEL KOMPOSISI)

HAUDI, NUR (2019) PRODUKSI MI KERING DARI TEPUNG SUKUN DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI (VARIABEL KOMPOSISI). Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img]
Preview
Text (Cover)
FILE I.pdf

Download (271kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
FILE II.pdf

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
FILE III.pdf

Download (494kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
FILE IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (375kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
FILE V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (580kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
FILE VI.pdf

Download (148kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
FILE VII.pdf

Download (260kB) | Preview

Abstract

Mi Kering merupakan salah satu makanan yang cukup popular di Indonesia, Dalam pembuatan Mi kering biasanya menggunakan tepung Terigu. Untuk beberapa kalangan khususnya kaum diabetes tidak dianjurkan untuk memakan makanan dengan kadara Gluten yang cukup tinggi, Hal itu memicu pedebatan sehingga ditemukanlah salah satu Pengganti Terigu yaitu Sukun. Ketergantungan terhadap tepung terigu memicu impor tepung yang Meningkat Tajam dan permintaan yang tinggi. Kandungan karbohidrat pada Tepung Sukun Relatif lebih tinggi dari Terigu yaitu sekitar 78,9% dan akan Tetapi kadar Protein Sukun lebih rendah dari Tepung terigu. Dalam penelitian kali ini menggunakan pewarna alami sebagai daya Tarik untuk melihat seberapa baik dari segi warna pada Mi kering dan untuk Pengujian kadar air difungsikan untuk membedakan kandungan air pada mi basah dan Mi Kering. Dalam Perlakuan 5 sampel yang di uji dalam organoleptic kali ini didapatkan skor paling tinggi dari C4 yang meliputi kadar air 11,7487%, kadar abu 0,85%, kadar protein 5,1948% dan skor total yang didapat yaitu 248 yang merupakan skor tertinggi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: : Mi kering, Tepung Sukun, Tepung Terigu
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Chemical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 20 Aug 2021 03:27
Last Modified: 20 Aug 2021 03:27
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/7704

Actions (login required)

View Item View Item